В Екатеринбурге поймали местного жителя, который регулярно крал деньги у ветерана Великой Отечественной войны

Поймать его помогла камера, которую внучка установила в квартире дедушки.

В Екатеринбурге полицейские задержали 28-летнего местного жителя, который несколько раз украл из квартиры ветерана Великой Отечественной войны деньги. Вычислить преступника помогла видеокамера, которую в квартире установила внучка пожилого мужчины. По данному факту возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 158 УК РФ («кража»).

 

По данным отдела по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, злоумышленник познакомился с ветераном во время установки пластиковых окон в его квартире в переулке Красный. После этого он неоднократно навещал пожилого мужчину 1925 года рождения с целью профилактического обслуживания окон. В очередной раз он наведался к ветерану вечером 27 ноября.

 

 

 

Мужчина знал, где пенсионер хранит деньги и вовремя очередного визита украл из тайника 10 тысяч рублей.

 

«Зайдя в жилище, нигде не работающий специалист убедился, что хозяин квартиры один дома. Под видом проведения диагностики гость попросил пожилого мужчину произвести несколько замеров кухни, а сам остался в гостиной, чтобы якобы замерить оконную раму. Когда дедушка вышел, злоумышленник вытащил из шкафа 10 тысяч рублей. Спустя некоторое время пропажу денег заметила внучка ветерана. Дедушка рассказал о визитах некого оконного мастера, и тогда она установила в его комнате скрытую камеру», - отмечают в полиции.

 

 

4 декабря история повторилась – специалист вновь посетил ветерана, чтобы повторно произвести диагностику окон. У пенсионера в силу возраста плохая память, и он снова согласился о встрече. На этот раз добычей злоумышленника стали 4 тысячи рублей. Все это запечатлела камера.

 

Пенсионер обратился в полицию с заявлением. Совершивший кражи мужчина, сознался и раскаялся в содеянном, а также пообещал в полном объеме компенсировать причиненный ветерану ущерб.  Время до суда задержанный проведет под подпиской о невыезде. Липовому оконщику грозит до 5 лет тюрьмы.

 

У полиции есть основание полагать, что мужчина может быть причастен к совершению иных аналогичных преступлений, совершенных на территории города. Всех, кто мог пострадать от противоправных действий данного гражданина, просьба обращаться в органы внутренних дел по телефонам: +7-902-445-30-02, +7-965-545-22-12 (уголовный розыск), (343) 356-42-11 (дежурная часть).  

  

 

 

ФОТО: отдела по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.   

 

 

Просмотров: 828

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Сегодня в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.

Сегодня в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.

Сегодня в 16:19

Мэр Нижней Туры опроверг информацию о его избиении в Верхней Пышме

Алексей Стасенок заявил, что отлично себя чувствует.