В Екатеринбурге рабочие начали сносить аварийные бараки на улице Энергостроителей

На их месте «Брусника» построит высотку.

В Екатеринбурге рабочие приступили к сносу двухэтажного барака, который находится на улице Энергостроителей, 8. О начале демонтажа в своем блоге «Заметки горожанина» сообщил житель уральской столицы Олег Матвеев.

 

«На улице Энергостроителей начали сносить советскую панельную двухэтажку под №8. В планах – снос всех старых панелек на этой улице. Эти двухэтажные дома были построены в послевоенное время в конце 40-х годов и возводились скоростным методом, помогли отчасти решить жилищный вопрос того периода. Строились дома ненадолго, а сохранились до 21 века. На этой улице до последнего времени был сохранен дух старого Свердловска»,- написал Олег Матвеев.

 

 

 

Техника, по словам горожанина, появилась возле барака сегодня утром, а дом обнесли забором несколько дней назад. Пока что на огороженном участке нет никаких опознавательных знаков и непонятно, кто выполняет работы по демонтажу. Однако рабочие рассказали Олегу Матвееву, что снос этого и остальных двухэтажек выполняет компания «Брусника», которая построит здесь высотку.

 

 

По данным на 2016 год, расселением домов №6 и №8 по улице Энергостроителей, которые еще в июле 2011 года решением межведомственной комиссии признали аварийными, действительно занялся именно этот застройщик. Снос построек был предусмотрен соглашением между «Брусникой» и администрацией Екатеринбурга от декабря 2015 года, согласно которому строительной компании достался земельный участок площадью 14,5 гектаров за 17,6 миллионов рублей. Срок действия договора составил 17 лет.

 

О демонтаже остальных ветхих домов на данном участке в этом документе речи не шло, однако, согласно муниципальной адресной программе по сносу и реконструкции многоквартирных домов в 2013-2015 годах, такая же участь ждет здания №4, 4а, 6а, 8а, 10, 11, 12 по улице Энергостроителей.

 

Фото: Олег Матвеев

 

Просмотров: 2947

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.