В Екатеринбурге сегодня огласят приговор маньяку, который изнасиловал и убил на школьном стадионе 14-летнюю девочку

Преступление было совершено в 2011 году

В Свердловском областном суде огласят приговор по делу об убийстве в 2011 году на школьном стадионе 14-летней девочки. Гособвинитель попросил для 48-летнего маньяка 25 лет лишения свободы, первые 8 лет – в тюрьме, остальное – в колонии строгого режима.

 

Напомним, тело девочки было найдено на стадионе школы №57 на Белореченской 18 сентября 2011 года в 8:30. При осмотре тела девочки обнаружены множественные резаные раны и следы побоев, одежда ребенка вспорота острым предметом, тело сильно изуродовано, в том числе перерезано горло.

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, до задержания обвиняемый 1969 года рождения был индивидуальным предпринимателем в сфере ремонта электроники.  Свои первые преступления мужчина совершил в 1999-2001 годы. Тогда он дважды изнасиловал свою знакомую, угрожая сбросить ее с балкона или облить кислотой.

 

Следующим эпизодом стало изнасилование женщины 1976 года рождения летом 2008 года. Со своей жертвой маньяк был едва знаком, он привел ее к себе в гости, надругался, а потом ограбил.

 

Однако самым жестоким на счет подсудимого стало преступление, совершенное 18 сентября 2011 года. Той ночью злоумышленник встретил на стадионе школы №57 14-летнюю девочку. Он приставил к горлу жертвы нож и изнасиловал ее. После чего, испугавшись, что она сдаст его полиции, нанес ей 41 удар ножом. От полученных ран школьница погибла.

 

После этого он уехал в коллективный сад, а затем в Нижний Тагил к своим знакомым, попытавшись сформировать себе алиби на момент убийства.

 

В ходе расследования были допрошены и опрошены 4 тысяч человек, назначено и проведено более 500 судебных экспертиз, в том числе, судебно-медицинская, генетические, информационно-аналитические, химические экспертизы.

 

Установить и задержать подозреваемого в совершении этого преступления удалось 10 мая 2017 года.

 

«В ходе следствия обвиняемый прошел комплексную психиатрическую экспертизу, которая не выявила у него хронических расстройств. Свои страшные преступления мужчина совершал, четко осознавая их последствия. Также он прошел «полиграф» Одним из весомых доказательств, добытых в ходе следствия, в частности, стало совпадение ДНК-профиля, принадлежащего обвиняемому, с биологическими материалами, изъятыми в ходе осмотра места происшествия с тела погибшей девочки», - сообщают в СК.

Подсудимый обвинялся в совершении угрозы убийством (ст.119 УК РФ), трёх изнасилований (ст.131 УК РФ), двух эпизодов насильственных действий сексуального характера (ст.132 УК РФ), одной кражи (ст.158 УК РФ) и в убийстве, совершенном с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряжённом с изнасилованием (п.п.«д»,«к» ч.2 ст.105 УК РФ).

 

Просмотров: 1703

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.