В Екатеринбурге ЦГБ№2 оштрафовали на 75 тысяч рублей за отказ в медпомощи пациентке с острой болью

Женщине пришлось идти в платную больницу.

В Екатеринбурге «Центральная городская больница № 2 им. А.А. Миславского» заплатит штраф в размере 75 тысяч рублей за отказ в оказании неотложной помощи пациентке. Женщина жаловалась на острую боль, но ее не приняли, и она пошла в платную больницу.

 

По данным Свердловского областного суда, женщина обратилась к акушеру-гинекологу поликлиники МБУ «ЦГБ №2» на Рябинина. Доктор ее осмотрел, дал рекомендации и назначил повторный прием, который в силу объективных обстоятельств не состоялся. Через некоторое время пациентке стало хуже, и она была вынуждена пойти в женскую консультацию той же поликлиники в переулке Северный, 2. Туда она обратилась уже с жалобами на острую боль, однако помощи не получила. Ей предложили вновь вернуться в поликлинику на Рябинина для получения дополнительного талона на прием. После этого женщина пошла на платный прием. Только там она смогла получить неотложную медицинскую помощь.

 

Женщина написала жалобу в управление здравоохранения Екатеринбурга. Специалисты управления Росздравнадзора по Свердловской области в ходе проверки жалобы установили, что МБУ «ЦГБ №2», грубо нарушила требования бессрочной лицензии на осуществление медицинской деятельности, отказав пациентке в оказании неотложной помощи.  

 

«Под «неотложной» понимается медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента. Безотлагательное оказание по направлению регистратора первичной (доврачебной, врачебной, специализированной) медико-санитарной помощи, в том числе в неотложной форме, лицам, обратившимся в медицинскую организацию с признаками неотложных состояний, является одной из основных задач поликлиники», - отметили в Облсуде.

 

По решению Верх-Исетского районного суда ЦГБ №2 оштрафовали на 75 тысяч рублей. Ответчик не согласился с этим и подал апелляцию, ссылаясь на недоказанность неотложного состояния пациентки.

 

Но Обслуд оставил ее без удовлетворения, отметив, что неотложное состояние пациентки подтверждено доказательствами, а доказательств, свидетельствующих об оказании пациентке неотложной медицинской помощи МБУ «ЦГБ № 2» в материалах дела не имеется.

 

 

Просмотров: 1005

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.