В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

В Екатеринбурге прошло обсуждение концепций развития парка имени Маяковского. Во время круглого стола, который вел глава города Александр Высокинский, его участники познакомились с двумя проектами благоустройства ЦПКиО. Так, руководитель дирекции городских праздничный мероприятий Илья Марков предложил разбить парк на несколько зон в соответствии с заранее выбранной тематикой, а также придумать талисманов для общественного пространства.

 

Директор по коммуникациям компании Acons Group Катерина Богословская от лица организации, построившей неподалеку от парка имени Маяковского ЖК Clever Park, предложила реконструировать мост, через который горожане могут попасть в ЦПКиО со стороны улицы Щорса, а также заняться остальными входными группами. Обе идеи пришлись по душе участникам круглого стола, которые приняли решение объединить проекты в единую концепцию.

 

Кроме того, ряд предложений внесли и горожане, посетившие заседание. В частности, они предложили соединить парк имени Маяковского с парком Лесоводов России, обеспечить транспортную доступность ЦПКиО, использовать функционал детской железной дороги для организации связи с разными зонами парка и создать системы парковок по периметру парка. Также жители Екатеринбурга до 23 февраля смогут предложить свои идеи по поводу развития парка через официальный портал уральской столицы. Все задумки передадут членам рабочей группы по созданию итогового проекта реконструкции и развития ЦПКиО.

 

По итогам круглого стола глава Екатеринбурга Александр Высокинский отметил, что такие заседания станут традиционными.

 

«На парке Маяковского мы тренируемся обсуждение развития города с жителями Екатеринбурга. Подобные мероприятия будем проводить по транспортной реформе, по благоустройству города и по другим вопросам. Мы пытаемся нащупать субботний формат спокойных разговоров»,- отметил Александр Высокинский.

 

Напомним, что генерал Роман Шадрин, руководивший парком с 2016 года, написал заявление об увольнении с поста директора ЦПКиО 18 января 2019 года. О своем решении он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. После этого многие общественники поспешили объявить о своем назначении на должность директора парка имени Маяковского, однако вице-мэр Анатолий Гагарин попросил жителей Екатеринбурга не обращать внимания на эти инсинуации. Сейчас должность и.о директора екатеринбургского ЦПКиО занимает бывший заместитель Романа Шадрина Михаил Юланов.

 

Просмотров: 1391

Автор: Кирилл Фетисов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...