В Екатеринбурге УК за упавший с крыши шифер заплатит автоледи 61 тысячу рублей

Девушка припарковала машину мамы у дома на Расточной.

В Екатеринбурге местная жительница припарковала во дворе дома на Расточной мамин Volkswagen Polo. Чрез какое-то время с крыши на иномарку упал шифер. Теперь УК «РЭМП Железнодорожного района», обслуживающая данный дом, заплатит владелице авто 61 тысячу рублей.

 

По данным Свердловского областного суда, инцидент произошел в мае 2018 года. Происшествие было зафиксировано в книге учета сообщений о преступлениях дежурной части отдела полиции. Машина получили существенные повреждения. Стоимость ремонта, по заключению автоэкспертов, составила 45500 рублей.

 

Чтобы вернуть деньги, потраченные на ремонт иномарки, Татьяна обратилась в суд. Помимо указанной суммы, оплаты услуг представителя, госпошлины и расходов на проведение оценки ущерба, истец попросила взыскать с ответчика штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

 

Суд удовлетворил все требования женщин, кроме последнего, так как положения Закона «О защите прав потребителей» не распространяются на спорные правоотношения, которые имели место в данном случае.

 

Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и обжаловал его в Свердловском областном суде. Представитель управляющей компании не согласился с выводами Железнодорожного районного суда Екатеринбурга о том, что они ненадлежащим образом выполняют свои обязанности.  Коммунальщики представили суду акт осмотра дома, с которого упала часть кровли, проведенного в марте-апреле 2018 года. Также в апелляционной жалобе ответчик ссылался на действия непреодолимой силы, указав, что в день ЧП порывы ветра достигали 25 метров в секунду.

 

«Однако согласно справки ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» по фактическим данным метеостанции максимальные порывы ветра в момент происшествия составляли 22 метра в секунду. Источником же чрезвычайной ситуации природного характера является сильный ветер, скорость которого превышает 25 метров в секунду», - отметили в Облсуде.

 

Решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга оставлено без изменения и вступило в законную силу. Коммунальщики заплатят хозяйке поврежденного автомобиля 61 700 рублей.

 

 

Просмотров: 1060

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...