В Екатеринбурге в одном из крупнейших новых жилых районов началось строительство второго дома

Всего в «Изумрудном бору» возведут 13 домов.

В строящемся жилом районе «Изумрудный бор» 21 июня залили фундамент 30-этажного дома. Высотка станет частью первого квартала в границе проспекта Космонавтов и улиц Ново-Садовая, Широтная-Южная. Всего на этой площадке в 9,5 га возведут 13 домов от 19 до 30 этажей, школу и детский сад. В торжественной церемонии начала строительства приняли участие будущие новоселы.

 

 

 

Особое внимание при проектировании дома было уделено организации дворового пространства и решению проблемы с парковкой личного транспорта жителей. Для безопасности детей и комфорта взрослых предусмотрены закрытые дворы с игровыми комплексами и зонами workout. Для автомобилей оборудуют крытые паркинги и открытые парковки европейского формата. Рядом также появится фитнес-центр с бассейном и супермаркет в формате «у дома».

 

 

 

Напомним, строительство нового жилого района «Изумрудный бор» в черте Екатеринбурга началось в сентябре 2018 года. Тогда был залит первый бетон в фундамент 19-этажного дома, его сдача планируется в декабре 2019 года.

 

 

Жилой район «Изумрудный бор» расположится на площади 125 га в северной части жилого района Эльмаш Орджоникидзевского района в границах улицы Шефской — проспекта Космонавтов — отвода железной дороги — Калиновского лесного парка. Территория застройки будет поделена на 13 кварталов с жилыми домами комфорт-класса общей площадью более 700 тысяч кв. метров, свои двери перед новоселами распахнут 12 тысяч квартир.

 

 

 

В «Изумрудном бору» будет создана масштабная социально-бытовая и развлекательная инфраструктура. В районе построят общеобразовательные школы, которые будут располагаться в сосновом бору, детские сады и другие значимые объекты. В непосредственной близости от перспективного жилого района расположены сразу две экологически чистые природные зоны — Калиновский парк с развитой туристической инфраструктурой и лесопарк Пышминские Озерки с сосновым бором и многочисленными водоемами.

 

 

«Комплексная застройка, в отличие от точечной, уже на этапе проекта планировки предусматривает не только возведение домов, но и создание комфортной среды для жизни людей. В новом микрорайоне мы предусмотрели школы, детские сады, спортивные объекты, бассейны, кофейни, супермаркеты и многое другое, — рассказал руководитель проекта «Изумрудный бор» Евгений Мордовин.

 

 

Кроме того, рядом с «Изумрудным бором» началось строительство линии скоростного трамвая, который свяжет Верхнюю Пышму и сеть метро в Екатеринбурге, а также возведение одного из крупнейших на Урале ТРЦ «Веер-молл». Одновременная реализация трех проектов позволит воплотить для нового района концепцию «города в городе».

 

 

 

 

Просмотров: 1587

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

18 января 2020 в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.