В Екатеринбурге юрист-мошенник предоставил клиентке поддельные решения по двум выигранным судебным делам

Сам он никогда не представлял в суде интересы своей клиентки.

В Екатеринбурге местная жительница дважды обращалась за юридической помощью и была уверена, что выиграла два дела. На деле оказалось, что юрист никогда не представлял ее интересы в суде, а выигрышные решения были поддельными. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, в феврале 2017 года заявительница обратилась в юридическую фирму. За решение проблемы в суде - демонтажа установленной рекламной конструкции магазина крупной торговой сети – юрист получил 10 тысяч рублей. В сентябре 2017 года заявительница повторно обратилась к юристу с вопросом о юридическом сопровождении межевания садового земельного участка, за что последний взял с нее 15 тысяч рублей.

 

«На протяжении 2-х лет юрист вводил екатеринбурженку в заблуждение, что суды в Москве выиграны, в ближайшее время будет осуществлен демонтаж конструкции, но документы не предоставлял. На ее просьбы показать свою работу юрист отправил решения двух судов и постановление о возбуждении исполнительного производства. Позже от государственных органов заявитель узнала, что данные документы подложные, не соответствуют действительности», - сообщили в прокуратуре Свердловской области.

 

В ходе проверки прокуратура района направила запросы в Ленинский районный суд Екатеринбурга, в Бутырский районный суд Москвы и управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области. Согласно полученным ответам, исполнительные документы в структурных подразделениях службы судебных приставов по Свердловской области отсутствуют, гражданские дела по иску заявительницы в судах Екатеринбурга и Москвы не рассматривались.

 

Документы, которые юрист предоставил своей клиентке, подложные.

 

По материалам прокуратуры отделом ОП № 11 СУ УМВД России по Екатеринбургу по указанным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

 

 

Просмотров: 1000

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Вчера в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Вчера в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.