В Екатеринбурге за принуждение физлица к допуслуге при подключении электричества «ЕЭСК» оштрафовали на 600 тысяч рублей

Сетевики должны выполнять работы по техприсоединению за границами участка заявителя, а тот – на самом участке.

В Екатеринбурге УФАС оштравфовал «Екатеринбургскую электросетевую компанию» на 600 тысяч рублей за то, что компания навязали местному жителю при подключении к электричеству дополнительные услуги и обязательства.

 

По данным УФАС Свердловской области, физлицо обратилось в «ЕЭСК» с заявкой на электроснабжение объекта. В ответ на нее ему направили проект договора и технические условия. Согласно пп. «а» п. 16 и п. 16.3 Правил № 861, компания выполняет работы по техприсоединению за границами участка заявителя, а тот – на самом участке.

 

Однако точка присоединения к сетевикам в данном случае находилась за пределами участка человека, поэтому «ЕЭСК» направлен мотивированный отказ от подписания проекта договора. Тогда как в соответствии с абз. 3 п. 19 Правил № 861 запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные Правилами № 861.

 

«Компания «ЕЭСК» неправомерно возложило на заявителя обязанность по технологическому присоединению объекта за внешними границами его земельного участка и тем самым нарушила ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ. За это по постановлению УФАС сетевиков оштрафовали на 600 тысяч рублей.  «ЕЭСК» обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с требованием признать постановления и представления Свердловского УФАС России незаконными. Но суд не удовлетворил эти требования», - сообщают в надзорном ведомстве.

 

 

Просмотров: 999

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...