В Екатеринбурге задержали второго убийцу архитектора Кротова

В ближайшее время ему предъявят обвинение.

В Екатеринбурге задержали второго убийцу архитектора Кротова. Им оказался официально неработающий местный житель 1987 года рождения. В ближайшее время ему предъявят обвинение. В суд направят ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

«Мужчина был задержан сотрудниками полиции из подразделения уголовного розыска УМВД по Екатеринбургу в микрорайоне Пионерский. Гражданин не имеет отношение к системе МЧС и ранее к уголовной ответственности не привлекался», - отметил глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

 

Напомним, преступление было совершено 10 января по адресу: Гагарина, 35. 11 января Трошин вместе с еще одним мужчиной поспорил в кафе с Александром Кротовым. После чего мужчины сильно избили профессора, а после того, как он упал на землю, прыгали на его голове. Пострадавший впал в кому и 27 февраля скончался в больнице. 29 января полиция задержала одного из подозреваемых и возбудила уголовное дело по ч 3 ст 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Меру пресечения в отношении обвиняемого избирать не стали, оставив на свободе под подпиской о невыезде. Второй подозреваемый не был найден. 

 

После смерти Александра Кротова Егора Трошина отправили до 20 апреля в СИЗО. На заседании об изменении меры пресечения Егору Трошину, подозреваемому в избиении Александра Кротова, в качестве свидетеля высказался давний знакомый архитектора член союза архитекторов Владимир Брусницин. Он выразил мнение коллектива по поводу ранее назначенной меры пресечения, а также заявления подсудимого о том, что он бил архитектора только руками, напомнив, о том, какие травмы получил Кротов.

 

Адвокат семьи Кротовых Сергей Прохоренко заявил о возмутительных попытках Егора Трошина возместить ущерб. Также представитель потерпевшего, которым является сын архитектора Степан Кротов, заявил, что Егор Трошин назвал имя второго человека, который вместе с ним избивал архитектора. По словам Прохоренко, того зовут Артем.

 

Накануне следственный комитет обратился к жителям Екатеринбурга за помощью в установлении личности и местонахождения второго убийцы архитектора Александра Кротова. Мужчина попал на записи камер наружного наблюдения.

 

Просмотров: 2143

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Татьяна Кузьминых, студентка ГУ:

«Лично я обожаю пасмурную, чуть прохладную погоду»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+22
+22
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...