В Екатеринбурге закон о запрете курения лучше всего соблюдают учреждения транспорта и образования

К такому выводу эксперты пришли после завершения комплексной проверки.

 

В Екатеринбурге завершилась экспертная проверка различных учреждений на предмет соблюдения требований федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В завершающей стадии эксперимента ревизоры изучили объекты сферы гостеприимства, учреждения транспорта, здания социальных служб и государственных учреждений и пункты общественного питания.

 

Согласно данным проверки, лучше всего закон о запрете курения соблюдается на станциях метро и вокзалах Екатеринбурга. В этой категории контролируемых объектов нарушения были зафиксированы в 4 учреждениях из 8. На Южном автовокзале знак о запрете курения не соответствует нормам, а на станциях «подземки» «Уралмаш» и «Проспект Космонавтов» таблички и вовсе отсутствовали. На «Уральской» ревизоры зафиксировали факт курения менее, чем в 15 метрах от входа в метрополитен.

 

В гостиницах и общежитиях уральской столицы нарушений не нашли лишь в трех объектах из 17. Похожим образом обстоит ситуация с екатеринбургскими общепитами. Лишь в пяти заведениях из 20, в которых прошла проверка, соблюдены все требования федерального закона о запрете курения. А здания социальных служб и государственных учреждений провалили ревизию почти в полном составе. Вопросы у комиссии не возникли лишь в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Верх-Исетского района Екатеринбурга. В остальных 13 объектах эксперты обнаружили целый ряд нарушений.

 

Всего за время проверки контролеры посетили 111 различных государственных и коммерческих организаций, в 26 из которых полностью соблюдены требования действующего законодательства.

 

Самым распространенным нарушением, согласно отчету ревизоров, стало отсутствие знаков о запрете курения на входе и внутри помещений. Такой недочет зафиксирован сразу в 62 учреждениях.

 

Таким образом, наиболее часто федеральный закон соблюдается в учреждениях транспорта и образования Екатеринбурга. В остальных организациях эксперты выявили целый комплекс нарушений, за которые по ФЗ №15 предусмотрены штрафы в размере от 30 до 90 тысяч рублей.  

 

 

Просмотров: 1248

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Сегодня в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Сегодня в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.