В екатеринбургской школе пятиклассник сломал четырехкласснику позвоночник

Мать просит наказать виновных.

Жительница Екатеринбурга, мать ученика 4 А класса МАОУ СОШ №50 Ирина Усольцева пожаловалась в Уральский родительский комитет на жестокое избиение своего сына в школе. Она несколько месяцев не может добиться наказания виновных, поэтому решила подключить к делу общественников.

 

Рустама Усольцева в сентябре 2018 года на школьном футбольном поле побил ученик 5 класса Нигат Бутеков, еще несколько мальчиков стояли рядом, чтобы не дать убежать Рустаму. Подростка увезли в городскую больницу № 9. Там ему поставили диагноз «компрессионный неосложненный перелом 4 и 5 позвонков первой степени». В медучреждении он пробыл до 4 октября, после выписки мальчику в течение полугода придется носить корсет.

 

По словам матери, это не первое унижение, которое ее сын пережил в школе. В прошлом году одноклассники после занятий спрятали портфель Рустама, без которого он не мог пойти домой.

 

«В данной ситуации никто не хочет разбираться. Директор Рожкова О.В. ответила мне: скажите спасибо, что вызвали скорую, и не обвиняйте классного руководителя Марию Осипову в том, что ваш сын был побит. Также она добавила, что провела беседу с ребятами, что они виноваты оба, пусть извинятся друг перед другом и на этом все. Прошу вас оказать содействие всестороннему служебному расследованию в дальнейшим выше перечисленных лиц к строгому наказанию в рамках действующего законодательство РФ»,   — говорится в обращении.

 

В департаменте образования администрации Екатеринбурга корреспонденту JustMedia.ru сообщили, что в день конфликта директор школы сразу же вызвала родителей и того и другого мальчика на беседу. Со стороны пострадавшего была мама, с другой стороны – отец. Все время, пока пострадавший ребенок находился в больнице, директор школы № 50 поддерживала связь с мамой мальчика. С 22 октября 2018 года ребенок, получивший травму, вернулся в школу и посещает учебные занятия.

 

Просмотров: 1569

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Сегодня в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Сегодня в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.