В Екатеринбургской епархии поддержали идею о внесении Бога в Конституцию

Максим Миняйло назвал идею «гениальной».

В Екатеринбургской епархии поддержали идею патриарха Кирилла внести Бога и православие в Конституции. Идею поддержал настоятель Храма-на-Крови в Екатеринбурге протоиерей Максим Миняйло.

 

«Святейший патриарх предложил емко и кратко включить в преамбулу, которую не несет никаких юридических последствий, как известно, а задает тон документа. Я считаю, что он гениально предложил. Учитывая то, что у нас есть 4 основных религиозные организации, то включить в преамбулу упоминание бога», - прокомментировал настоятель.

 

 

 

По данным Максима Миняйло, большинство из граждан нашей страны верующие. Поэтому крайне важно упоминание духовной основы людей, которые совершали великие поступки. А для них этим фундаментом является вера в бога.

 

15 января президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию, где заявил об изменении Конституции. Реакцией на это стало заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о роспуске правительства. После этого Медведева назначили заместителем председателя Совета Безопасности РФ (совет возглавляет Путин). Освободившееся после Медведева кресло занял экс-глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин. В этот же день была создана рабочая группа по переписыванию Конституции, а 21 января Владимир Путин уже внес документ в Госдуму.

 

С предложением внести в Конституцию упоминание о Боге выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

 

Просмотров: 1738

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...