В аэропортах Москвы теперь нельзя переодеваться в туалетах, лежать на сиденьях и ставить на них сумки. Штрафы - до 5 тысяч рублей

Пока правила распространяются на аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский.

В аэропортах Москвы теперь нельзя переодеваться в туалетах, лежать на сиденьях и ставить на них сумки. Штрафы - до 5 тысяч рублей
В аэропортах Москвы теперь нельзя переодеваться в туалетах, лежать на сиденьях и ставить на них сумки. Штрафы - до 5 тысяч рублей

Депутаты Московской областной думы приняли закон, в соответствии с которым Кодекс об административных правонарушениях региона дополнен статьей «Нарушение правил пользования аэровокзальным комплексом». Пока правила распространяются на аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский, пишет РБК.

 

Новый закон запрещает посетителям аэропортов множество действий. Так, нельзя ложиться на кресла, лавки, ступени и пол. На последние также запрещается садиться. Нарушителей ждет предупреждение или штраф 100 рублей. Также запрещается ставить сумки на сиденье кресла в зале ожидания или опускать ее на ступеньку эскалатора. По эскалаторам и траволаторам также запрещается бегать, даже если вы опаздываете на рейс, а по выключенным — даже и ходить. Штраф — 100 рублей.

 

Кроме того, по территории аэропорта нельзя передвигаться на роликовых коньках, самокатах, велосипедах, моноциклах и гироскутерах, а также «верхом на животных». 100 рублей могут взять также с тех, кто слушает радио или музыку без наушников или находится внутри аэровокзала в пачкающей или дурно пахнущей одежде либо с таким же багажом или иными предметами. Например, мороженым.

 

Запрещается находиться в аэропорту больше суток, если у вас нет билета на самолет. Исключение составляют гостиницы и капсульные отели. Штраф за слишком долгое пребывание в аэропорту может составить от 2,5 до 5 тысяч рублей. На такую же сумму могут оштрафовать за «купание или прием душа, а также стирку и переодевание в местах, не предназначенных для этих целей».

 

Наказание разной тяжести предусмотрено также для тех, кто будет «засорять или загрязнять» территорию аэропорта, перевозить детей в багажных тележках, заступать красную линию в зонах регистрации и осмотра, создавая «толкучку», или оставлять без присмотра взятую в путешествие собачку или кошку.

 

 

Просмотров: 3104

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:43

Свердловская область вошла в число лидеров по уровню развития СМИ

Также в этот список вошли Москва, Санкт-Петербург, Тюмень и еще 7 регионов.

Сегодня в 12:28

Владимир Путин объяснил, почему именно Турция стала страной-партнером выставки ИННОПРОМ-2019

На это решение оказал влияние возросший интерес деловых кругов этого государства к российскому рынку.

Сегодня в 12:19

Врачи ГКБ №40 ампутировали стопы выжившей на Казанском камне туристке

Ее состояние остается крайне тяжелым.