В Академическом 500 дедов морозов зажгли огни на главной елке. ФОТО, ВИДЕО

В самом молодом районе города открылся новогодний городок.

В Академическом 500 дедов морозов зажгли огни на главной елке
В Академическом 500 дедов морозов зажгли огни на главной елке

В Екатеринбурге начались масштабные предновогодние проекты, первым стартовал Академический район. В субботу 17 декабря здесь прошел проект «Добрые Елки» и открылся новогодний городок между новыми электродомами по адресу Павла Шаманова 11-13. Украшением площадки стали две необычные арт-елки – это елка-сказка со страницами из книг Корнея Чуковского и елка-арка с датчиками движения. Главное событие праздника - огромный, фигурный хоровод, в нем приняло участие 500 человек и 50 курсантов уральского института ГПС МЧС России, которые заранее отрепетировали движения.

 

«Хореографы несколько недель придумывали схемы, записывали видео и репетировали движения хоровода. Участникам предстояло выстроиться в два круга, исполнять разные фигуры – снежники, цветка, превратиться в восемь маленьких расходящихся и сходящихся кругов. В организации флешмоба помогали волонтеры, которые расставляли людей и выдавали всем колпаки дедов морозов со светящимися новогодними палочками. Задача усложнялась тем, что на улице в день проведения мероприятия ударил мороз в -20, нужно было за 15-20 минут выстроить 500 человек в хоровод и успеть выполнить все фигуры. В итоге, все получилось так, как мы ожидали, горожанам очень понравился проект – все держались за руки, улыбались, подпевали новогодним шлягерам и с интересом выполняли сложные задания», - рассказали организаторы праздника.

 

 

 

Хоровод был снят сверху с квадрокоптера. Это был первый на Урале массовый хоровод дедов морозов, в котором были использованы сложные фигуры и композиции.

 

 

Новогоднее настроение участникам проекта «Добрые Елки» создавали праздничные арт-объекты, придуманные и сконструированные уральскими дизайнерами-архитекторами. Это елка-сказка, сделанная в форме книги с 12 страницами, которые можно листать. Здесь можно увидеть рисованные истории из «Айболита», «Мухи-Цокотухи», «Тараканища», стихотворения «Путаница», «Телефон». На входе в новогодний городок расположилась 7-метровая елка с аркой внутри, оформленная световыми новогодними узорами и снежинками. «Это контактная елка с датчиками движения. Когда человек или несколько людей подходят к ней, арка загорается, особенно хорошо это заметно в темное время суток», - рассказала автор проекта Юлия Ильиных.


В ближайшее время городок будет усовершенствован: здесь появятся 8 снежных скульптур, созданных школьниками под руководством дизайнеров, несколько горок, ледяная чаша. Уже сейчас горожане могут увидеть на площадке новые символы района – кота-добрососеда и тянитолкая.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Просмотров: 902

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Директор бара «Огонек» Дарья Кожевникова:

«Нужно просто одеваться по погоде, смотреть прогноз и не болеть»

вторник, 23 октября

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге пройдет битва стокилограммовых роботов

На ринге встретятся роботы различных конфигураций: они отличаются вооружением, внешним видом и способами передвижения.

Вчера в 17:34

За месяц до решающего голосования в Екатеринбурге проинспектировали Верх-Исетский пруд и площадку под ЭКСПО-парк

В рейде участвовали Аркадий Чернецкий, Константин Пудов и Юрий Крюченков.

Вчера в 17:11

В армию призвали 416 екатеринбуржцев

Всего во время осенней кампании к месту службы отправятся более 1000 жителей уральской столицы.

Вчера в 16:50

На Среднем Урале BIG Data определила места работы мобильных специалистов

Теперь в решении телеком-вопросов свердловчанам будут помогать профессиональные консультанты «МегаФона» еще в 13 новых мобильных супермаркетах.