В Академическом рейдеры решили создать товарищество собственников недвижимости, чтобы завладеть крышами многоквартирников

Телекоммуникационная компания намеревается начинить район базовыми станциями операторов связи. Жильцы на уступки не идут.

В Академическом рейдеры решили создать товарищество собственников недвижимости, чтобы завладеть крышами многоквартирников
В Академическом рейдеры решили создать товарищество собственников недвижимости, чтобы завладеть крышами многоквартирников

В истории с Академическим, где собственники жилья судятся с телекоммуникационной компанией, самовольно установившей на крыше одного из домов на улице Павла Шаманова базовые станции, — новый поворот.

 

Теперь горожанам предлагают вступить в так называемое товарищество собственников недвижимости, чтобы на законных основаниях начать установку станций без разрешения каждого владельца квартиры в отдельности.

 

Листовки с предложениями появились вместе с провокационными заявлениями в адрес управляющей компании «Академический» и негативной информацией о жилом районе.

 

«По пятому кварталу инициировали собрание жильцов, сначала в очной форме, потом в заочной. Не состоялось ни то, ни другое. Ходили по квартирам, массово вбрасывали смс-информацию про УК «Академический» порочащего характера, в общем, не дают нам скучать. При создании такого товарищества общее имущество дома будет принадлежать ТСН, поэтому, создав его, они смогут распоряжаться этим имуществом и законно ставить базовую станцию на кровле»,— рассказали в УК «Академический».

 

Под «ними» жильцы имеют в виду компанию «Телеком-Комфорт». Ранее JustMedia.ru публиковал историю о том, как эта организация без согласования с собственниками и в отсутствие необходимых разрешений самовольно установила несколько базовых станций на кровле домов, чтобы впоследствии сдавать их в аренду операторам сотовой связи.

 

В случае с восьмым домом на улице Павла Шаманова, место в паркинге выкупила некая Елена Кочнева, которую жильцы в глаза не видели. Они отмечают, что в их доме женщина с данной фамилией не проживает. Она-то и начала самовольно возводить базовую станцию под предлогом улучшения качества связи в Академическом. Судя по тому, что владельцем «Телеком-Комфорта» является некто Александр Кочнев, ходят слухи, что эта женщина — его родственница и действует по его указаниям.

 

Жители выиграли суд, который постановил ликвидировать две базовые станции сотовых операторов на крышах жилых домов, потому что они были установлены незаконно — без согласования с собственниками. Ключевой момент состоит в том, что управляющая компания оказала юридическую поддержку собственникам, за что и вызвала на себя гнев проигравшей стороны.

 

По словам собственников, в ответ «Телеком-Комфорт» подала встречный иск этому же судье от имени владельца парковочного места Елены Кочневой, после чего этой гражданкой была подана апелляционная жалоба в Свердловский областной суд, который должен поставить точку в этом вопросе.

 

По данным жильцов, собственник парковочного места затягивает процесс.

 

«Мы не против базовой станции, если жильцы дадут разрешение, но, когда идут откровенное попирание законных прав жильцов, мы помогаем им отстаивать интересы»,— отмечают в УК «Академический».

 

Просмотров: 1698

Автор: Игорь Канареев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:19

Площадкой для Универсиады-2023 станет ВИЗ-Правобережный

Такой вариант рассматривается в мэрии.

Сегодня в 17:13

Скрипки, арфы, виолончели и контрабас. В Свердловской области появился «Екатерининский оркестр»

Идейными вдохновителями и инициаторами создания профессионального струнного оркестра стали композитор Евгений Кармазин и дирижер Сергей Царегородцев.

Сегодня в 16:44

Бывший свердловский замминистра стал ответственным за привлечение инвестиций в регион

Александр Породнов назначен главой Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области.

Сегодня в 16:38

Шестимесячного малыша с пневмонией доставили вертолетом из Туринска в Екатеринбург

Состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое.