В Асбесте бывшие сотрудники ГИБДД проведут два года в колонии за взятку от пьяного водителя

Также осужденные заплатят штраф в размере 300 тысяч рублей.

В Асбесте бывшие сотрудники ГИБДД проведут два года в колонии за взятку от пьяного водителя
В Асбесте бывшие сотрудники ГИБДД проведут два года в колонии за взятку от пьяного водителя

Городской суд Асбеста признал двух бывших сотрудников местного отдела ГИБДД виновными в получении взятки. Старшего по званию суд приговорил к лишению свободы в колонии строгого режима на срок два года и шесть месяцев, старшину — на два года. Кроме того, каждый из осужденных должен будет уплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, капитан полиции 1978 года рождения и старшина 1986 года рождения задержали 18 апреля текущего года на улице Заводской пьяного водителя. По данным оперативников ОЭБиПК, полицейские получили от 24-летнего водителя 6000 рублей за то, что не будут привлекать его к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ.

 

По данному факту в ОВД Асбеста была проведена служебная проверка, по ее итогам обоих инспекторов ДПС уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены три их непосредственных руководителя, им объявлены строгие выговоры.

 

«Всего за 9 месяцев 2015 года только по материалам сыщиков управления собственной безопасности за преступления коррупционного характера Следственным комитетом возбуждено 14 уголовных дел в отношении взяточников в погонах, 42 должностных лица уволены из системы МВД за утрату доверия. Процесс самоочищения гарнизона продолжается и находится на контроле у генерала Бородина», — прокомментировал приговор глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

 

Просмотров: 889

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...