В Асбесте после Нового года сократят полсотни человек

«Ураласбест» продолжает избавляться от своих сотрудников.

В Асбесте после Нового года сократят полсотни человек
В Асбесте после Нового года сократят полсотни человек

В Асбесте почти полсотни человек останутся без работы после Нового года. На местном градообразующем предприятии «Ураласбест», переживающем нелегкие времена, проведут очередные сокращения.

 

Как написал портал «Информационный гид Асбеста», сообщение о грядущих увольнениях поступило в Асбестовский центр занятости на минувшей неделе.

 

«Под сокращение в этот раз попадают 44 инженерно-технических работника из разных подразделений, в основном управленцы. Уведомление, как положено, состоялось за два месяца, освобождение произойдет с 13 января 2016 года», — пояснила директор центра занятости Яна Романова. 

 

Между тем, данное сокращение далеко не первое на комбинате. В конце 2014 года здесь уволили около 700 человек. Более того, с 21 декабря на комбинате планируется очередной перерыв в работе на три недели. Это уже четвертая приостановка производства в нынешнем году. При этом, завод остается крупнейшим работодателем города. Проблемы на предприятии касаются чуть ли не каждой местной семьи.

 

«Сокращение вызвано существенным падением спроса на продукцию. Три года назад комбинат производил около 500 тысяч тонн хризотила разных фракций в год, а нынче — только 300 тысяч. На антиасбестовую кампанию, которая ведется уже много лет, наложились и санкции против России. Наших постоянных покупателей во Вьетнаме, Шри-Ланке, других странах вынуждают отказаться от закупок и использования российского хризотила. Сокращение жилищного и дорожного строительства приводит к уменьшению производства инертных материалов (это щебень, песок, смеси), которых мы можем производить до 12 миллионов тонн в год, а производим в разы меньше», — процитировал портал председателя фабричной профсоюзной организации, председателя асбестовского отделения межрегионального движения «В защиту человека труда» Александра Кочергина.

 

Просмотров: 2301

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...