В августе на Среднем Урале возрастет число лесных пожаров

Специалисты вынуждены инициировать дополнительные закупки для привлечения к работе воздушных судов.

В августе на Среднем Урале возрастет число лесных пожаров
В августе на Среднем Урале возрастет число лесных пожаров

В июне в Свердловской области зафиксировано в 8 раз меньше лесных пожаров, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает специализированное учреждение по тушению природных пожаров в Свердловской области «Уральская авиабаза».

 

Всего за минувший месяц на Среднем Урале было зафиксировано 24 пожара, общая площадь которых составила более 133 гектаров. Для сравнения, в июне прошлого года произошло 193 пожара, общая площадь которых составила более одной тысячи гектаров.

 

«Традиционно июнь является наиболее спокойным месяцем в связи с тем, что идут дожди и активно растет трава. Тем не менее, не стоит полагать, что умеренная в целом ситуация с лесными пожарами останется таковой. По предварительному прогнозу федеральной диспетчерской службы Авиалесоохраны в конце августа и сентябре ожидается увеличение количества лесных пожаров», — рассказал исполняющий обязанности директора «Уральской авиабазы» Денис Шуплецов.

 

Более 90 процентов июньских пожаров были ликвидированы в день их обнаружения. По сравнению с маем их количество уменьшилось более чем в 8 раз. Крупных пожаров зафиксировано не было. Меньше половины месяца прошло без единого пожара в лесу.

 

На авиапатрулирование лесных пожаров воздушные суда вылетали 11 раз. В авиационной зоне охраны полеты выполняли самолеты Ан-2 и М-12.

 

«С начала пожароопасного периода на мониторинг пожаров мы уже израсходовали 352 летных часа, из запланированного объема осталось 439 часов. А впереди еще половина пожароопасного сезона. Мы вынуждены инициировать дополнительные закупки для привлечения воздушных судов», — отметил Денис Шуплецов.

 

Специалисты базы авиационной охраны лесов прогнозируют увеличение лесных пожаров в августе и сентябре, поскольку осадков прогнозируется мало, а средние температуры прошедших месяцев на два-четыре градуса превышают многолетние данные.

Просмотров: 966

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...