Сообщить новость
13 апреля 2015 г в 13:33

В Байкаловском районе паводковые воды затопили два моста

Временно ограничено автомобильное сообщение с тремя населенными пунктами.

В Байкаловском районе паводковые воды затопили два моста
В Байкаловском районе паводковые воды затопили два моста
Добавить в избранное

В Свердловской области начинается паводок — в Байкаловском районе подтоплены два моста, на окраине села Елань Краснополянского сельского поселения и в селе Городище.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, в связи с подтоплением временно ограничено автомобильное сообщение с тремя населенными пунктами: деревней Яр (всего 76 домов, из них жилых 17 в которых проживают 27 человек, детей среди жителей нет), деревней Боровикова (55 домов, из них только 32 жилых, 50 жителей, в том числе один ребенок), деревней Красный Бор (26 домов, 62 жителя, в том числе двое детей).

Жизнеобеспечение населенных пунктов не нарушено. В населённых пунктах создан необходимый запас продуктов питания, товаров первой необходимости и медикаментов. Работают фельдшерские пункты, магазины, имеется постоянная телефонная связь. Дети школьного возраста из деревень Боровикова и Красный Бор временно размещены у родственников в селе Городище и посещают школу.

Для обеспечения пожарной безопасности в деревнях Яр, Красный Бор и Боровикова организовано дежурство добровольных пожарных дружин, имеются пожарный модуль «СПАС», пожарные мотопомпы, ранцевые огнетушители.

После прохождения ледохода в селе Городище, в деревнях Боровикова и Красный Бор будет действовать лодочная и паромная переправа, в которой будет задействован катер и паром-баржа грузоподъёмностью 17 тонн, а в деревне Яр будет организована лодочная переправа.

Подтоплений жилого сектора и подворий на территории Свердловской области нет.

Просмотров: 684

Автор: Наталья Сергеева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также