В Березовском местный житель получил 9 лет «строгача» за то, что застрелил нового мужа своей бывшей

Также ему придется выплатить компенсацию родственникам в размере 2 млн рублей.

В Березовском местный житель получил 9 лет «строгача» за то, что застрелил нового мужа своей бывшей
В Березовском местный житель получил 9 лет «строгача» за то, что застрелил нового мужа своей бывшей

В Березовском местный житель получил 9 лет «строгача» за то, что застрелил нового мужа своей бывшей. Также он должен выплатить четырем близких родственников потерпевшего компенсации морального вреда на сумму 2 млн рублей - каждому 500 тысяч рублей.

 

В Березовском 55-летний мужчина проведет 9 лет в колонии строгого режима за то, что застрелил нового супруга своей бывшей жены. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

По данным прокуратуры Свердловской области, в период брака осужденный с женой построили совместный частный дом, который после развода использовали по договоренности: в будние дни – осужденный, а в выходные – его бывшая супруга и ее новый муж.

 

Несмотря на это, с момента развода между бывшими супругами случались конфликты, в том числе и с нанесением телесных повреждений.

 

30 декабря 2017 года супруги приехали в дом, чтобы провести в нем новогодние выходные. Однако в связи с поступившим от подсудимого заявлением о незаконном проникновении в жилище, женщину и ее нового супруга вызвали в отдел полиции. После недолгого разбирательства супруги вернулись в дом, но не смогли в него попасть, поскольку подсудимый закрылся изнутри.

 

Супруги делали несколько неудачных попыток попасть в дом, в том числе, пытались разбить окно бойлерной.  В это время осужденный через окно произвел выстрел из ружья в супруга своей бывшей жены, который от полученного огнестрельного ранения скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

 

 

Просмотров: 1114

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...