В Березовском наркоман украл у собственной матери 10 тысяч евро

Мужчина проникал в дом матери через окно.

В Березовском наркоман украл у собственной матери 10 тысяч евро
В Березовском наркоман украл у собственной матери 10 тысяч евро

Сыщики уголовного розыска ОМВД России по Березовскому в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в совершении двух краж. По версии следствия, 35-летний мужчина похитил у собственной матери и ее сожителя ювелирные украшения, а также крупную сумму евро.

 

С заявлением о пропаже золотого и серебряного кольца в органы внутренних дел обратилась 53-летняя жительница поселка Старопышминск Березовского городского округа. Она сообщила, что накануне пропажи в свой частный дом она впустила переночевать сына. Так как ранее 35-летний отпрыск был неоднократно замечен в употреблении наркотических веществ и имел несколько судимостей за совершение имущественных преступлений, утром женщина и ее сожитель попросили его покинуть жилище. Они довезли мужчину на машине до окраины населенного пункта, а сами отправились по делам. Вернувшись домой, супруги обнаружили, что из спальни пропали два кольца – золотое и серебряное. После этого они обратились за помощью в полицию.

 

Спустя несколько дней женщина вновь сообщила в ОВД Березовского о совершенной из ее дома краже. На этот раз из ее жилища пропала валюта – 10000 тысяч евро купюрами по 100 и 500 евро. Полицейские после каждого обращения потерпевшей тщательно документировали все обстоятельства пропажи имущества, производили осмотр места происшествия, опрашивали соседей. Как и в предыдущем случае, преступление произошло, пока дома никого не было. Одновременно с этим пропала всякая связь с сыном хозяйки. Он не отвечал на телефонные звонки, прекратил всякие контакты с друзьями и знакомыми. Учитывая это, оперуполномоченные предположили, что именно он может быть причастен к совершению этих противоправных деяний и приступили к его розыску. В течение месяца сыщики разыскивали мужчину, проверяли места его возможного появления. В результате кропотливой работы, стражи порядка выяснили, что подозреваемый перебрался в Екатеринбург. Здесь он обосновался в съемной квартире в микрорайоне Уралмаш. Спустя еще несколько дней полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали его.

 

Мужчина сознался в совершении обеих краж и рассказал подробности преступлений. Как рассказал задержанный, оба раза он проникал в жилище через окна и, забрав драгоценности и деньги, покидал помещение таким же образом. По его словам, украденные кольца он сбыл в магазин на одном из остановочных пунктов в Кировском районе Екатеринбурга. Что касается украденной валюты, то обменяв ее на рубли, он вместе с приятелем сначала отправился отдыхать в сауну в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, а спустя некоторое время снял квартиру.

 

В настоящее время подозреваемый содержится под стражей. Полицией Березовского возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации – кража с проникновением. Ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Задержанный проверяется органами внутренних дел на причастность к совершению иных преступлений.  

Просмотров: 1599

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

18 января 2020 в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.