В Березовском осудили браконьера, который застрелил человека, приняв его спьяну за лося

Его брат и два друга предстали перед судом за незаконный отстрел диких животных.

В Березовском осудили браконьера, который застрелил человека, приняв его спьяну за лося
В Березовском осудили браконьера, который застрелил человека, приняв его спьяну за лося

В Березовском осудили четырех браконьеров. Один из них во время незаконной охоты случайно застрелил человека, приняв его за лося.

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области братья Сазоновы поселка Монетный - 45-летний Иван 43-летний Сергей и вместе с екатеринбуржцами Андреем Кадниковым и Евгением Князевым в сентябре 2017 года вели незаконную добычу лосей на территории Березовского городского округа в районе поселков Монетный и Первомайский.

 

При этом, согласно распределенным ролям, Кадников, Князев и Сазонов Иван должны были выследить и отстрелить добычу, а Сергей Сазонов помочь в разделывании туши и перевозке мяса.

 

20 сентября 2017 года браконьеры в лесном массиве Монетного подстрелили лося. Старший брат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, понес ружья домой, пока остальные разделывали тушу. По дороге он услышал хруст ломающих сучьев, вскинул ружье и выстрелил в сторону, откуда шел звук. Однако вместо лося на землю свалился человек, которому пуля попала прямо в сердце.

 

Все четверо подсудимых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, Иван Сазонов осужден за совершение преступления ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

Суд назначил Ивану Сазонову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься охотой на срок 3 года, Андрею Кадникову – в виде лишения свободы на срок 1 года с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься охотой, Евгению Князеву – в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей, Сергею Сазонову – в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

 

Кроме того, суд удовлетворил иск министерства природных ресурсов и экологии области о возмещении ущерба в размере 121,5 тысяч рублей, причиненного в результате незаконной охоты.

 

 

Просмотров: 2233

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

Марчевский написал заявление в полицию по поводу взлома его кабинета

Инцидент произошел во время его отсутствия.

Сегодня в 17:32

«Автомобилист» подписал контракт с нападающим Никитой Сетдиковым

Игрок поставил подпись под двухсторонним соглашением с «шоферами» сроком на полтора года.

Сегодня в 16:44

Почти 32 миллиона рублей собрал благотворительный проект «Екатерининская Ассамблея-2018»

На эти средства для десятков тяжелобольных пациентов ОДКБ №1 купят портативные аппараты ИВЛ.