В Билимбае полицейские нашли троих малолетних паркурщиков, которые разгромили местное кладбище

Пятиклассники повредили 157 памятников.

ФОТО: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
ФОТО: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Свердловские полицейские установили личность несовершеннолетних, причастных к погрому на кладбище в Билимбае. Сотрудники Первоуральска по горячим следам вышли на трех школьников, которые повредили 157 надгробий.

 

По данным ГУ МВД России по Свердловской области, 21 мая в 10.20 в полицию поступило заявление жительницы Билимбая, что на кладбище поселка повреждены два памятника на могилах ее родителей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в  результате осмотра кладбища было установлено, что повреждены 157 надгробных стел, 53 из которых не подлежат восстановлению.

 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности предполагаемых злоумышленников. Ими оказались трое пятиклассников местной школы № 22. В присутствии законных представителей приятели, живущие в одном дворе, рассказали, что в минувшую пятницу в вечернее время занимались паркуром на кладбище, в результате чего повредили памятники», — рассказали в полиции.

 

Один из несовершеннолетних воспитывается в полной благополучной семье, двое других состоят на внутришкольном профилактическом учете.

 

В настоящее время по факту разрушения памятников сотрудниками полиции проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются свидетели, пострадавшие, причиненный ущерб и другие обстоятельства. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

 

Действия школьников подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 244 УК РФ (надругательство над местами захоронения умерших), однако в силу своего возраста они не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Их семьи в дальнейшем поставят на учет в органах внутренних дел, с несовершеннолетними и их родителями будет проводится профилактическая работа.

 

Кроме того, решается  вопрос о привлечении родителей к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

 

Пострадавшие граждане в установленном законом порядке могут обратиться в суд о взыскании причиненного ущерба.

 

Просмотров: 2365

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Сегодня в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Сегодня в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Сегодня в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.