В больнице Нижнего Тагила пожилой свердловчанке неправильно сделали операцию на сломанной руке и выбили зуб

Женщина отсудала за свои страдания у больницы 400 тысяч рублей.

В больнице Нижнего Тагила пожилой свердловчанке неправильно сделали операцию на сломанной руке и выбили зуб
В больнице Нижнего Тагила пожилой свердловчанке неправильно сделали операцию на сломанной руке и выбили зуб

Больница Нижнего Тагила выплатила пожилой женщине за неправильную операцию на сломанной руке, которая привела к постоянным болям и уродливым шишкам, 400 тысяч рублей. Как рассказал JustMedia.ru председатель правления общественной организации защиты потребителей медицинских услуг «Здравоохранение» Максим Стародубцев, шестидесятилетняя жительница Свердловской области Светлана Лыкова (фамилия и имя изменены — прим. ред.) в сентябре 2013 года получила оскольчатый перелом верхней трети правой плечевой кости. В связи со сложностью травмы местная больница направила свою пациентку на лечение в ГБ №1 Нижнего Тагила.

 

«Там Светлане провели операцию остеосинтеза, во время которой ей выбили передний зуб. В палате вместо младшего медперсонала женщине пришлось ухаживать за более тяжелыми соседками. Впоследствии с рекомендациями для продолжения амбулаторного лечения она вернулась домой. Но ни от своей поликлиники, ни от травматологов помощи она не получила», — говорит Максим Стародубцев.

 

С периодичностью, как ей указывали — два раза в месяц, женщина приходила на прием и жаловалась врачам на постоянную интенсивную боль и искривление руки, на которой, к тому же, стали расти уродливые шишки. В кисти развились онемение и слабость, в области плеча и локтя стало тяжело сгибать и разгибать руку. Но врачи - на каждом приемы были разные специалисты - не реагировали на ее жалобы. Только в конце февраля 2014 года женщине было выдано направление в областную больницу, где установили несращение перелома и ряд развившихся осложнений.

 

Согласно заключениям врачей-консультантов СОКБ №1 и УНИИТО им. Чаклина, все проблемы были связаны с неправильно проведенной операцией остеосинтеза. Для лечения осложнений, часть из которых необратимы, пациентке необходимо удалить неправильно установленную во время остеосинтеза пластину, а также провести операцию другим методом. После получения такого заключения женщина решила обратится в суд.

 

Первоначально требование о компенсации морального вреда было заявлено только к больнице Нижнего Тагила. Вторую больницу привлекли в качестве третьего лица без самостоятельных требований в связи с тем, что она оказывала истице послеоперационное амбулаторное лечение.

 

Стоит отметить, что нижнетагильская больнице свою вину отчасти признала и на первых заседаниях предлагала заключить мировое соглашение на сумму в 100000 рублей. Вместе с тем, представитель стационара логично настаивала, что в случае качественного амбулаторного наблюдения выявить дефекты операции, оказать необходимую помощь и тем самым избежать развития ряда осложнений перелома можно было раньше. После этого и второе лечебное учреждение привлекли в качестве ответчика, и мировое соглашение стало заключить невозможно.

 

Суд вины в действиях персонала первой больницы не выявил. Исковые требований Лыковой были удовлетворены частично. С ГБ №1 Нижнего Тагила была взыскана компенсация морального вреда в размере 400 000 рублей.

 

 

Просмотров: 1910

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-13
-13
-13
-13
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:11

Свердловские депутаты попросили проверить регламент думы. Они недовольны увеличением полномочий спикеру

Депутаты Махнево пожаловались на ситуацию депутату Гордумы Андрею Альшевских.

Сегодня в 09:48

Почти полмиллиона рублей получили свердловчане за добровольно сданное в 2019 году оружие

Жители области принесли 53 единицы оружия, 19 931 боеприпасов и более 1 кг пороха.

Сегодня в 09:41

Скончался протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин

Причиной этому послужила остановка сердца.

Сегодня в 09:16

В Талице женщина родила девочку и постирала ее в стиральной машине

Полицейским роженица сообщила, что ребенок родился уже мертвым.