В день марафона «Европа-Азия» в центре Екатеринбурга не будут продавать алкоголь

В городе создадут здоровую атмосферу.

В день марафона «Европа-Азия» в центре Екатеринбурга не будут продавать алкоголь
В день марафона «Европа-Азия» в центре Екатеринбурга не будут продавать алкоголь

Администрация Екатеринбурга объявила запрет на продажу алкоголя в зоне старта и финиша первого международного марафона «Европа-Азия», на площади 1905 года, в день проведения соревнований, 1 августа.


По информации председателя комитета по товарному рынку администрации города Елены Чернышевой, запрет на продажу спиртного коснется магазинов и торговых точек, расположенных на территории, непосредственно примыкающей к главной городской площади.


Также в день марафонских забегов в столице Урала ограничительные антиалкогольные меры коснутся ресторанов, баров и предприятий общепита, расположенных по соседству со стартовым городком на площади 1905 года. Всем заведениям будет запрещено отпускать посетителям алкоголь, в том числе и пиво, на вынос.
 

"Эти меры, по убеждению руководителей муниципалитета уральской столицы, послужат созданию в городе полноценной здоровой атмосферы в день проведения первого международного марафона «Европа-Азия» и послужат делу пропаганды здорового образа жизни среди екатеринбуржцев и гостей города", - отмечают в пресс-службе администрации.


Напомним, что для участия в забеге в столицу Урала съедутся спортсмены со всего мира, включая самых известных и титулованных марафонцев планеты. Согласно ожиданиям организаторов состязаний в них намерены принять участие несколько тысяч профессиональных спортсменов и любителей бега. Всего в рамках марафона «Европа-Азия» бегуны смогут преодолеть четыре дистанции на выбор: классический марафон, протяженностью 42 километра 195 метров, полумарафон длиной 21 километр 100 метров, а также забеги на десять километров и четырехкилометровую дистанцию.


Стартовать бегуны будут с площади 1905 года, потом побегут по самым живописным местам в центре города (мимо Литературного квартала, Храма-на-Крови, ККТ «Космос») и направятся в сторону ТЦ «Мега» (улица Металлургов, 87). Те, кто выберет для себя максимальную марафонскую дистанцию в 42 километра 195 метров, должны будут добежать до 13-го километра Старомосковского тракта, за обелиск «Европа-Азия», после чего вернуться к площади 1905 года и финишировать у памятника Ленину. Те, кто бежит полумарафон, разворачиваться будут у ТЦ «Мега». Более короткие дистанции пройдут по центру города.


Победитель классического марафонского забега на 42 километра 195 метров получит главный приз соревнований - автомобиль и навсегда войдет в историю Екатеринбурга, а также - в историю отечественного и мирового спорта как победитель первого международного марафона «Европа-Азия».

Просмотров: 1208

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...