В день выборов министр Пьянков и блогер Соколовский смогут исполнить свой гражданский долг на дому

ГУФСИН направляет к гражданам, находящимся под домашним арестом, сотрудников уголовно-исполнительной инспекции и избирательной комиссии.

В день выборов министр Пьянков и блогер Соколовский смогут исполнить свой гражданский долг на дому
В день выборов министр Пьянков и блогер Соколовский смогут исполнить свой гражданский долг на дому

Обвиняемые и подозреваемые граждане, содержащиеся в СИЗО и помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, принимают участие в выборах в единый день голосования. Свои голоса за депутатов Госдумы и областного заксобрания уже отдали порядка 3,5 тысяч человек, сообщают в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

 

Избирательные участки работали в Екатеринбурге (два в СИЗО-1) и Нижнем Тагиле (СИЗО-3).  Остальные учреждения были прикреплены к избирательным участкам по территориальности.

 

«Правом принимать участие в выборах обладают лица, отбывающие наказания, не связанные с лишениями свободы, в Свердловской области их более двенадцати с половиной тысяч человек. По ходатайству осужденные прибудут на избирательные участки. К лицам, находящимся под домашним арестом прибудут сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области и сотрудники избирательной комиссии с урной для голосования. У граждан, находящихся под домашним арестом будет возможность исполнить свой гражданской долг», — рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

 

Это значит, что отдать свой голос за кандидатов смогут глава МУГИСО Алексей Пьянков, находящийся под домашним арестом в своей квартире в клубном доме «Тихвин», и скандальный блогер Руслан Соколовский, который «гостит» у своего адвоката Станислава Ильченко.

 

Напомним, Алексея Пьянкова задержали 28 апреля 2016 года по обвинению в получении взятки в размере 31,5 млн рублей и растрате бюджетных средств в размере 55 млн рублей. Суд по ходатайству следствия отправил министра в СИЗО, однако прокуратура оспорила меру пресечения.

 

Блогеру Руслану Соколовскому, ловившему покемонов в Храме-на-крови и записавшему скандальные ролики, вменяют 282-ю статью УК РФ («Разжигание ненависти») и 148-ю («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»).

Просмотров: 1110

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.