В детских лагерях оздоровились более 110 тысяч екатеринбургских детей

На базе городских школ было открыто 134 лагеря с дневным пребыванием.

В детских лагерях оздоровились более 110 тысяч екатеринбургских детей
В детских лагерях оздоровились более 110 тысяч екатеринбургских детей

В рамках летней кампании удалось оздоровить более 110 тысяч детей и подростков Екатеринбурга, рассказала начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова.

 

Дети отдыхали в загородных лагерях: в 15 муниципальных (более 12 тысяч), в пяти ведомственных (более 4 тысяч), в санаторно-курортных организациях (более 5 тысяч). Все лагеря работали с полной загрузкой. Во многих были проведены четыре смены, чтобы как можно больше детей поправили свое здоровье.

 

Евгения Умникова подчеркнула, что путевки в загородные лагеря пользовались огромным спросом у родителей. В этом большая заслуга администрации Екатеринбурга, которая последние несколько лет ведет целенаправленную работу по укреплению материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей, а также создает комфортные и безопасные условия для отдыха детей. Эти усилия оценены: во время встреч в День знаний родители, чьи дети отдыхали в загородных лагерях, говорили о высочайшем уровне проведения оздоровительной кампании и неоднократно выражали благодарность городским властям, рассказали в мэрии.

 

Кроме того, в Екатеринбурге в основном на базе городских школ было открыто 134 лагеря с дневным пребыванием. В них отдохнуло более 23 тысяч детей.

 

По информации заместителя начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга по лечебно-профилактической помощи детям и матерям Ларисы Рожковой, для детей с ослабленным здоровьем было проведено 39 санаторных смен на базе городских лагерей и три — на базе загородных. Ребята посещали бассейн, занимались лечебной физкультурой и получали медикаментозное лечение и массаж. На дневных стационарах в поликлиниках могли подлечиться те дети, кому это необходимо. Среди них — 1470 детей-инвалидов.

 

Положительный эффект оздоровления медицинские работники отметили у 98,5% детей, отдохнувших в загородных лагерях, и у 97,4% тех, кто провел время в лагерях с дневным пребыванием. Эффект отсутствовал у тех, кто преждевременно покинул лагерь.

 

В ходе нынешнего оздоровительного сезона через центры занятости и молодежные биржи труда было трудоустроено около 5 тысяч подростков. В целом, оздоровительная кампания 2015 года была проведена на высоком уровне.

Просмотров: 1493

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.