В детских лагерях оздоровились более 110 тысяч екатеринбургских детей

На базе городских школ было открыто 134 лагеря с дневным пребыванием.

В детских лагерях оздоровились более 110 тысяч екатеринбургских детей
В детских лагерях оздоровились более 110 тысяч екатеринбургских детей

В рамках летней кампании удалось оздоровить более 110 тысяч детей и подростков Екатеринбурга, рассказала начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова.

 

Дети отдыхали в загородных лагерях: в 15 муниципальных (более 12 тысяч), в пяти ведомственных (более 4 тысяч), в санаторно-курортных организациях (более 5 тысяч). Все лагеря работали с полной загрузкой. Во многих были проведены четыре смены, чтобы как можно больше детей поправили свое здоровье.

 

Евгения Умникова подчеркнула, что путевки в загородные лагеря пользовались огромным спросом у родителей. В этом большая заслуга администрации Екатеринбурга, которая последние несколько лет ведет целенаправленную работу по укреплению материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей, а также создает комфортные и безопасные условия для отдыха детей. Эти усилия оценены: во время встреч в День знаний родители, чьи дети отдыхали в загородных лагерях, говорили о высочайшем уровне проведения оздоровительной кампании и неоднократно выражали благодарность городским властям, рассказали в мэрии.

 

Кроме того, в Екатеринбурге в основном на базе городских школ было открыто 134 лагеря с дневным пребыванием. В них отдохнуло более 23 тысяч детей.

 

По информации заместителя начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга по лечебно-профилактической помощи детям и матерям Ларисы Рожковой, для детей с ослабленным здоровьем было проведено 39 санаторных смен на базе городских лагерей и три — на базе загородных. Ребята посещали бассейн, занимались лечебной физкультурой и получали медикаментозное лечение и массаж. На дневных стационарах в поликлиниках могли подлечиться те дети, кому это необходимо. Среди них — 1470 детей-инвалидов.

 

Положительный эффект оздоровления медицинские работники отметили у 98,5% детей, отдохнувших в загородных лагерях, и у 97,4% тех, кто провел время в лагерях с дневным пребыванием. Эффект отсутствовал у тех, кто преждевременно покинул лагерь.

 

В ходе нынешнего оздоровительного сезона через центры занятости и молодежные биржи труда было трудоустроено около 5 тысяч подростков. В целом, оздоровительная кампания 2015 года была проведена на высоком уровне.

Просмотров: 1543

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:44

21-летний екатеринбургский закладчик грецких орехов попал в колонию строгого режима

В орехах юный наркоторговец прятал мефедрон.

Сегодня в 11:36

В Екатеринбурге состоится закладка первого камня в строительство транспортно-пересадочного узла с автовокзалом, станцией метро и ТЦ «Золотой»

Объект разместится в границах улиц Крестинского-Академика Шварца-Белинского-Объездная дорога.

Сегодня в 10:37

В интернете появился реестр новых технологий ремонта дорог, в который вошел опыт Свердловской области

Новые технологии применялись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сегодня в 10:14

Дума Екатеринбурга за минуту утвердила новые правила отчета для Высокинского

Скандальный вопрос бурно обсуждали на профильной комиссии, но без вопросов приняли на общем заседании.