В дни Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге пройдет уникальная Футбольная ночь

Городские музеи приглашают всех желающих присоединиться к необычной акции.

В дни Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге пройдет уникальная Футбольная ночь
В дни Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге пройдет уникальная Футбольная ночь

Уже завтра, 19 июня, в Екатеринбурге пройдет Футбольная ночь музеев. Она приурочена к Чемпионату мира по футболу, матчи которого в эти дни проходит в уральской столице. Иностранцам и гостям города предлагают за одну ночь посетить музейные площадки и познакомиться с городскими достопримечательностями.

 

«Более 20 площадок откроют свои двери 19 июня в 18:00. В музеях будут работать не только постоянные экспозиции, но и тематические, связанные с футболом, - рассказали в Центре инновационных музейных технологий. - Так, в Мультимедийном историческом парке «Россия – моя история. Свердловская область», начиная с 18:00, каждые 30 минут будут проходить тематические экскурсии «История советского футбола». Екатеринбургский музейный центр народного творчества «Гамаюн» представит коллективную выставку екатеринбургских художников «УралГол».


Все экскурсии и экспозиции площадок-участников Футбольной ночи музеев будут доступны на двух языках – русском и английском. Посетители смогут также воспользоваться услугами аудиогида.


«Наш город в дни Чемпионата мира посещает большое количество гостей из других стран. Когда они придут в Музей Эрнста Неизвестного, Дом-музей Павла Бажова или на любую другую площадку, для них проведут экскурсию на английском языке», - отметили в Центре инновационных музейных технологий.


В музее памяти воинов-интернационалистов «Шурави» в Футбольную ночь откроется выставка значков футбольной тематики, в Доме Поклевских-Козелл – экспозиция о переменах, которые произошли в Екатеринбурге во время подготовки к Чемпионату мира.


Сами площадки для Футбольной ночи музеев – а их больше двадцати – были подобраны так, чтобы туристы смогли узнать о Екатеринбурге как можно больше. Интерес представляют не только коллекции музеев, но и здания, в которых они находятся.

 

«Например, в программу Футбольной ночи входит Музей истории плодового садоводства Среднего Урала, где располагалась когда-то усадьба садовода-селекционера и детского писателя Дмитрия Казанцева, - говорят организаторы акции. – Или музейный клуб «Дом Агафуровых», который располагается в бывшем особняке одних из самых богатых купцов Урала – Агафуровых. Особняк является архитектурным памятником деревянного зодчества Екатеринбурга конца XIX века. Посетители выставок познакомятся с Екатеринбургом архитектурным, с историей города и его футбольными традициями».


Стоимость билетов и экскурсий каждый музей в Футбольную ночь устанавливает самостоятельно. Более подробно об акции можно узнать на сайте http://fnmus.ru или по телефону: (343) 376-43-06.
 

Просмотров: 1701

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В Екатеринбурге на выставку-ярмарку «Русь крещеная, Святая» привезли уникальные иконы со всей России

Здесь можно будет приобрести православные святыни и посетить лекции.

Сегодня в 16:28

На прилавках свердловских магазинов появятся упаковки по 12 яиц

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:19

Куйвашев подтвердил намерения Шипулина пойти в Госдуму

Вопрос обсуждался во время их последней встречи.

Сегодня в 16:13

Житель Свердловской области остался без компьютера из-за долгов

Мужчина не оплачивал электроэнергию с 2015 года.