В доме жителя Красноуфимска нашли тайник с оружием и боеприпасами

Изъято более 600 патронов различного калибра и два ружья — все в рабочем состоянии.

В доме жителя Красноуфимска нашли тайник с оружием и боеприпасами
В доме жителя Красноуфимска нашли тайник с оружием и боеприпасами

В доме жителя Красноуфимска сотрудники полиции обнаружили тайник с оружием. Всего было изъято более 600 патронов различного калибра, два переделанных кустарным способом гладкоствольных ружья, а также травматическое и пневматическое оружие. По заключению экспертов, патроны в соответствии с калибром можно использовать в боевом, охотничьем и спортивном оружии, а изъятое оружие пригодно к стрельбе.

Арсенал сотрудники полиции обнаружили в ходе проверки оперативной информации. 59-летний мужчина пояснил, что ему принадлежит только пневматика и травматическое оружие, вот только разрешение на них закончилось. Остальное же он якобы нашел во время ремонта дома. Скорее всего, оружие и патроны принадлежали покойному супругу его нынешней жены.

 

Возбуждено уголовное дело по 1 статьи 222 УК Российской Федерации («Незаконные хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). Хозяин дома находится под подпиской о невыезде. Оружие и боеприпасы изъяты в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 3057

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...