Сообщить новость
18 ноября 2016 г в 10:50

В Екатеринбурге автомобилистка отсудила у дорожников около 250 тысяч рублей за снежную колею

Из-за колеи глубиной около 5-и сантиметров девушка попала с ДТП.

В Екатеринбурге автомобилистка отсудила у дорожников около 250 тысяч рублей за снежную колею
В Екатеринбурге автомобилистка отсудила у дорожников около 250 тысяч рублей за снежную колею
Добавить в избранное

Жительница Екатеринбурга Людмила отсудила у дорожников за снежную колею на дороге 250 тысяч рублей. Из-за колеи глубиной около 5-и сантиметров девушка попала в серьезное ДТП.

 

«В январе этого года, перестраиваясь, в правую полосу на улице Титова колеса «КИА Рио» попали в снежную колею. Машина потеряла управление, ее занесло и выбросило за пределы проезжей части, прямо на опору освещения. Женщина отделалась стрессом, а вот машине потребовался эвакуатор и длительный ремонт. Как оценили позже эксперты, стоимость восстановительного ремонта с учетом износа составила 304201 рубль», — сообщили в прокуратуре Свердловской области.  

 

Людмила решила обратиться в суд с требованием о возмещении вреда, причиненного ДТП. Суд установил, что виновными в причинении вреда автомашине являются как Чкаловское ДЭУ, которое ненадлежащим образом выполняло обязанности по содержанию дороги, так и сама истица, которая не учла состояние дорожного покрытия и выбрала неправильную тактику управления автомобилем при совершении маневра. При этом судом посчитал, что на 70% в аварии виновата дорожная служба. В итоге Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил требования истицы частично.

 

МБУ «Чкаловское дорожно-эксплуатационное управление» должно выплатить 246 873 рубля, из них 230 865 рублей — возмещение вреда, 10 500 — расходы по оплате услуг представителя и 5 508 рублей — госпошлину.

 

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его. В апелляции представитель ссылался на тот факт, что количество и качество проведенных работ по очистке дороги от снега соответствуют муниципальному заданию и действующим актам. Кроме того, по его словам, нормативный срок очистки проезжей части от снега на тот момент не подошел. Однако суд к этим доводам отнесся критически и оставил первоначальное решение в силе.

 

Просмотров: 940

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также