В Екатеринбурге бизнесмен расстрелял из карабина деревья. Хулигану грозит 5 лет тюрьмы

Нарушителя могут лишить лицензий на ношение оружия.

В Екатеринбурге бизнесмен расстрелял из карабина деревья. Хулиганы грозит 5 лет тюрьмы
В Екатеринбурге бизнесмен расстрелял из карабина деревья. Хулиганы грозит 5 лет тюрьмы

В ночь с 14 на 15 августа, до начала праздничных мероприятий Дня города, в дежурную часть отдела полиции № 7 УМВД России по Екатеринбургу поступило сообщение о том, что у дома 86 на улице Белинского неизвестный произвел несколько выстрелов из автомата по деревьям, после чего скрылся. От действий хулигана никто не пострадал, сообщили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

 

Тем не менее, операцией по розыску и задержанию подозреваемого руководил лично начальник УМВД России по Екатеринбургу полковник полиции Игорь Трифонов. Кроме того, на место выезжали также начальник территориального отдела полиции Максим Варлаков, эксперты-криминалисты, кинолог со служебно-розыскной собакой.

 

Сыщики уголовного розыска, участковые уполномоченные, сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы после проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий установили личность стрелка. Им оказался местный житель 1979 года рождения, директор одного из ООО, владелец гражданского оружия. Полицейские установили местонахождение разыскиваемого и в этот же день задержали его.

 

Мужчина пояснил, что отмечал с другом праздник. Изрядно выпив, гражданин решил устроить салют из гладкоствольного карабина «Сайга». Произведя несколько выстрелов, они с другом скрылись.

 

При осмотре места жительства подозреваемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли два гладкоствольных карабина «Сайга» и ружье «Иж», а также патроны к ним. При проверке документов были обнаружены и три разрешения на ношение и хранения данного оружия.

 

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК Российской Федерации (Хулиганство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос о лишении гражданина лицензии на оружие.

Просмотров: 1266

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...