В Екатеринбурге будет работать «Школа главного архитектора»

Срок приема заявок до 18 августа включительно.

В Екатеринбурге будет работать «Школа главного архитектора»
В Екатеринбурге будет работать «Школа главного архитектора»

В Екатеринбурге открывается «Школа главного архитектора», на площадке которой начинающие архитекторы и дизайнеры в компании опытных российских и зарубежных коллег будут работать над новыми проектными решениями развития и повышения качества городского пространства. 

 

«Школа главного архитектора» — образовательный проект, организованный по инициативе главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева. Данный проект позволит создать в городе уникальную современную образовательную площадку для студентов, где они смогут знакомиться с новыми программными продуктами как инструментами проектирования. К участию приглашаются студенты профильных вузов, молодые архитекторы, урбанисты, инженеры, градостроители, маркетологи, социологи, городские активисты. Подать заявку на участие можно тут. Срок приема заявок до 18 августа включительно.

 

Преподавателями в школе, которая пройдет с 20 по 29 августа в образовательном пространстве «Ельцин-Центра», станут ведущие российские и зарубежные эксперты в области архитектуры и городского планирования, в том числе московской Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), Британской высшей школы дизайна, голландского архитектурного бюро MLA+. Обучение в школе будет бесплатным, а кейсы, на основе которых студенты разработают свои проекты, предоставят партнеры школы — застройщики и девелоперы Екатеринбурга. Над каждым кейсом будут работать междисциплинарные группы из трех-пяти человек.

 

По словам главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева, для молодых специалистов обучение в ШГА — это возможность получения уникальных знаний, для уже практикующих специалистов, профессиональных архитекторов, проектировщиков, урбанистов, инженеров — это новые контракты. Для студентов ШГА может стать отличной стартовой площадкой и первым опытом работы в условиях настоящих проектных задач, а возможно, началом реальной профессиональной деятельности. Компании-партнеры проекта получат уникальную возможность переоценить свои подходы к решению проектных задач, используя знания и опыт экспертов школы и креативный творческий потенциал участников, увидеть новые идеи смыслы в развитии городских пространств.

 

«Современный уровень развития городов требует новых подходов и новых профессиональных компетенций. Вместе с модераторами процесса – опытными преподавателями, ведущими российскими и зарубежными экспертами – мы попробуем найти новые пути решения проектных задач различного масштаба», — говорит Тимур Абдуллаев.

 

Перед участниками школы стоят разнообразные задачи. Так, одной из тем станет концепция благоустройства поймы реки Ольховки и городского пруда в районе улиц Челюскинцев, Готвальда и Машинистов. Участники должны будут исследовать характер использования набережной, пешеходные потоки, возможные сценарии интеграции территории в городскую среду.

 

Кейс по развитию жилого кластера потребует определить приемлемые параметры застройки, решить транспортную инфраструктуру, вопросы благоустройства и многие другие аспекты. Архитекторам и дизайнерам будет предложено также создать инновационный и эргономичный офис продаж, выработать новые архитектурные и урбанистические принципы для комплексной жилой застройки и освоения территории в районе Кольцовского тракта.

 

За время работы школы пройдет несколько ворк-шопов, круглых столов, экспертных сессий и натурных обследований на предложенных территориях. Результатом «Школы главного архитектора» станет генерация идей по преобразованию городской среды в соответствии с современными принципами и ценностями пространственного развития городов, исследование культурно-социологических аспектов жизни мегаполиса.

 

«Друзья, участвуя в проекте, вы вносите свой вклад в развитие города, и я верю, что работая вместе, мы сможем сделать свой город лучше. Кроме того, школа поможет вам получить новые знания и профессиональные компетенции, и это ваше будущее конкурентное преимущество. Также это реальная возможность заявить о себе, найти друзей, партнеров и, возможно, получить деловые предложения», — отмечает главный архитектор Екатеринбурга.

 

Он также добавил, что ШГА — это долгоиграющий проект. Наборы будут вестить один или два раза в год.

 

Узнать подробности и подать заявку на обучение в «Школе главного архитектора» можно на официальном сайте проекта шга.рф.

 

 

Просмотров: 1540

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.