В Екатеринбурге будут судить велосипедистов, грабивших банки

Им грозит по 15 лет лишения свободы.

В Екатеринбурге будут судить велосипедистов, грабивших банки
В Екатеринбурге будут судить велосипедистов, грабивших банки

 

В Екатеринбурге перед судом предстанут члены ОПГ, совершавшие налеты на банки. На скамье подсудимых окажутся два брата 1992 года рождения и их товарищ 1989 года рождения. Четвертый член банды пошел на сделку со следствием и сдал своих товарищей. Его будут судить отдельно.

 

Лидером банды считается один из братьев, решивший в июне 2016 года встать на кривую дорожку. К соучастию в преступлениях он склонил своего брата и двух друзей. Роли каждого в банде были продуманы до мелочей, причем ее участники полностью осознавали, что творят.

 

Первое преступление они совершили 7 июня 2016 года. Ворвавшись в отделение банка на улице Технической, они, угрожая пистолетом и ножом, проникли в хранилище и вынесли оттуда 269 тысяч рублей. Второй налет они совершили 1 сентября 2016 года. Из филиала банка на улице Белинского они вынесли 3,9 млн рублей, 34 тысячи долларов США и 16,8 тысяч евро. В переводе на тогдашний курс ЦБ РФ ущерб составил 7,3 млн рублей.

 

К третьему преступлению они подготовились более тщательно: закупили велосипеды, на которых было удобнее ретироваться с места преступления. На этот раз своим объектом они выбрали офис банка на улице Щербакова. Однако на этот раз все пошло не по плану. Карауливший обстановку на улице член банды сообщил подельникам о приближающемся наряде полиции. На выходе из банка одного из налетчиков стражи порядка задержали, а спустя некоторое время в сентябре 2017 года задержали всех участников банды.

 

«Выявили и задержали группу обвиняемых сотрудники полиции из подразделений по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска и собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области совместно с бойцами СОБР Росгвардии. Одного из подозреваемых сыщики скрутили рядом с банком, трое других соучастников были взяты в ходе спецоперации в разных частях города в течение тех же суток. Это местные и иногородние жители. Оперуполномоченные обнаружили и изъяли орудия преступления, транспортные средства и другие вещественные доказательства. Все участники группы были арестованы и содержались под стражей», — прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

9 февраля прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Чкаловский районный суд.

 

По пп «а», «б» ч 4 ст 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасный для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном и особо крупном размерах, организованной группой) налетчикам грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 2592

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.