В Екатеринбурге дети продали тонну кукол и плюшевых мультяшных героев на «Ярмарке старых игрушек»

В роли продавцов игрушек выступили дети.

В Екатеринбурге дети продали тонну кукол и плюшевых мультяшных героев на «Ярмарке старых игрушек»
В Екатеринбурге дети продали тонну кукол и плюшевых мультяшных героев на «Ярмарке старых игрушек»

В минувшие выходные в универмаге «Пассаж» прошла традиционная «Ярмарка старых игрушек» и собрала несколько тысяч посетителей. В этом году мероприятие приурочили к премьере отечественного мультфильма «Смешарики. Легенда о золотом драконе», ребята смогли заработать до тысячи рублей, продали тонну игрушек, а также услышали выступление большого детского оркестра Смешариков.

 

«Ярмарка старых игрушек» — уникальный уральский детский проект, который проходит уже пятый год. Все желающие получили собственное рабочее место — стол, стул, персональные ценники и возможность при помощи игротехников и педагогов продавать и обменивать старые игрушки, а также поделки», — рассказала организатор проекта Юлия Савельева.

 

 

Ярмарка вызвала интерес как у взрослых, так и у детей. Более 50 ребятишек заявились как участники, они пришли с родителями и принесли старые, ставшими уже легендарными в их семье игрушки: мишек, кукол и даже раритетного Винни Пуха. Продавали игрушки за условную цену, многие ими просто обменивались, несмотря на то что стоимость не всегда была равноценной. Также на выставке был отдельный стол с раритетными куклами из разных республик СССР, например, большой куклой из ГДР 1980-х годов.

 

«Ребята смогли найти новых друзей, пообщаться, попробовать себя в роли продавцов и заработали первые карманные деньги. Педагоги «Тинейджер лидер класс» провели для участников и гостей ярмарки интерактивный экономический урок. На примере игрушечных персонажей «Смешариков», а также игрушек, принесенных участниками, игротехники показали, как происходит товарно-денежный обмен, рассказали, что такое бартер, как можно делать скидки и акции на товар. Также был конкурс на лучшие слоганы, на то, кто больше всего продаст и обменяет игрушек»,— рассказывают организаторы ярмарки.

 

Наиболее успешных юных предпринимателей отметили призами. Некоторые из ребят смогли заработать около тысячи рублей.

 

 

В этот день в центральном универмаге «Пассаж» у кинотеатра «Пассаж Синема» была создана атмосфера детского праздника. Перед ребятами выступил большой детский оркестр Смешариков в необычных тематических головных уборах, юные музыканты исполнили композиции из мультфильмов, а также марши и другие популярные мелодии. Также на площадке прошел показ детской карнавальной одежды от URAL MODELS, выступление коллектива «Маленькая страна», а все желающие могли сделать фотографии на память в фотозоне — зеленой полянке со Смешариками, которые были сделаны ростом с ребенка.

 

 

Просмотров: 2234

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф: Василий Гришин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.