В Екатеринбурге домушник из Казани обокрал квартиру, пока ее хозяйка спала. ФОТО

Мужчина достал ключи от квартиры через форточку.

В Екатеринбурге домушник из Казани обокрал квартиру, пока ее хозяйка спала. ФОТО
В Екатеринбурге домушник из Казани обокрал квартиру, пока ее хозяйка спала. ФОТО

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 7 УМВД России по Екатеринбургу позвонила местная жительница и сообщила, что ее квартиру на улице Онежской обокрали. Женщина даже смогла описать вора.

 

Незамедлительно на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, а также комплексные силы полиции, которые начали патрулировать близлежащие улицы. Экипаж ППСП в районе улицы Онежская заметил мужчину, который подходил по приметам, и задержал его.

 

Во время личного досмотра у гражданина были обнаружены два сотовых телефона и наручные часы. Сотрудники полиции поинтересовались, кому принадлежат женские часы, однако этот вопрос поставил мужчину в тупик. Подозреваемого доставили в дежурную часть территориального отдела полиции, куда прибыла и потерпевшая. Женщина опознала злоумышленника и свое имущество.

 

Задержанный уроженец Казани 1978 года рождения ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, мошеннических действий, грабежа и угона. В конце 2014 года он освободился из мест лишения свободы. В Екатеринбурге гастролер на протяжении двух лет арендовал квартиру и подрабатывал асфальтоукладчиком.

 

Задержанный сознался в содеянном, однако рассказал несколько версий произошедшего. Сначала уверял полицейских, что они с потерпевшей давние знакомые, потом, с его слов, что они вместе находились дома, а затем и вовсе, что пострадавшая отдала ему ключи, чтобы тот заходил в гости, когда угодно.

 

Однако в ходе следствия установлено, что подозреваемый, проходя мимо дома, заметил, что форточка квартиры на 1 этаже открыта. Мужчина оглянулся по сторонам, убедился, что нет очевидцев. Забрался на окно и увидел, что женщина спит, а на столе стоит сумка, из которой видны ключи, возможно, от квартиры. Злоумышленник нашел палку, с помощью которой через форточку достал ключи, после чего открыл дверь жилища и проник в дом, пока хозяйка спала. Задержанный на цыпочках прошерстил квартиру, нашел мобильник и дорогостоящие часы, после чего начал выходить, однако входная дверь сильно хлопнула, и женщина проснулась. Пострадавшая заметила убегающего злодея и тут же сообщила о краже в полицию.

 

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. На время следствия злоумышленник будет находиться под стражей.

 

Сотрудники полиции устанавливают дополнительные эпизоды противоправных деяний задержанного.

 

Если Вы узнали в данном лице своего обидчика, просьба обращаться в полицию по телефону: (343) 356-42-07.

Просмотров: 1249

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Сегодня в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Сегодня в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.

Сегодня в 16:48

Ледокол Виктор Черномырдин за время строительства подорожал в 1,5 раза

Ледовые испытания судна на СМП начнутся весной 2020 года.