Сообщить новость
3 апреля в 12:39

В Екатеринбурге два бывших зека убили таксиста и пытались зарезать еще одного

Молодым людям грозит до 20 лет тюрьмы.

В Екатеринбурге два бывших зека убили таксиста и пытались зарезать еще одного
В Екатеринбурге два бывших зека убили таксиста и пытались зарезать еще одного
Добавить в избранное

В Екатеринбурге полицейские задержали двух молодых людей, которые в феврале этого года убили одного таксиста и едва не лишили жизни еще одного. Молодым людям грозит до 20 лет тюрьмы.

 

Как сообщили в отделе по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, 11 февраля в отдел полиции № 3 сотрудниками патрульно-постовой службы был доставлен мужчина, у которого при личном досмотре изъяли травматический пистолет. При опросе задержанный признался, что около двух часов назад он и его знакомый напали на таксиста и пытались похитить его автомобиль. Данные сведения подтвердились. Водитель такси 1971 года рождения сумел вырваться от нападавших и с резаными ранами лица и рук попал в больницу. Второй подозреваемый был объявлен в розыск.

 

«Злоумышленники являются жителями других регионов – один 1993 года рождения – из города Советский ХМАО, второй – 1992 года рождения – уроженец Тюменской области. Оба ранее судимы за совершение преступлений имущественного характера. Во ходе допроса задержанный рассказал, что приехал в Екатеринбург в конце января к родственникам, где встретился со своим знакомым, освободившимся недавно из мест лишения свободы», — сообщили в полиции.  

 

 

В результате проведения следственно-оперативных мероприятий была установлена причастность подозреваемых к убийству другого водителя такси, которое произошло ночью с 9 на 10 февраля на Уралмаше. Тогда злоумышленники вызвали машину и направились на улицу Донбасскую. В дороге один из них достал нож и начал угрожать таксисту. Последний стал сопротивляться. В результате нападавший нанес ему несколько ножевых ранений, от которых потерпевший скончался. Забрав личные вещи убитого, подельники бросили машину в переулке Суворовском. Там на следующий день автомобиль с телом водителя был обнаружен сотрудниками ДПС.

 

25 марта сотрудники екатеринбургского уголовного розыска во взаимодействии с коллегами из Сургута задержали второго подозреваемого на территории Тюменской области.

 

В настоящее время в отношении задержанных следственный комитете расследует уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 и частью 2 статьи 105 УК Российской Федерации («Разбой» и «Убийство, сопряженное с разбоем»). Максимальное наказание за подобные преступления составляет до десяти и до двадцати лет лишения свободы. 

 

 

Просмотров: 767

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также