«В Екатеринбурге есть база, которая позволяет оказывать помощь и вести научную деятельность». Якоб не против закрытия института ОММ

Зато приветствует создание восьмого района Екатеринбурга.

«В Екатеринбурге есть база, которая позволяет оказывать помощь и вести научную деятельность». Якоб не против закрытия института ОММ
«В Екатеринбурге есть база, которая позволяет оказывать помощь и вести научную деятельность». Якоб не против закрытия института ОММ

 

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб не против закрытия НИИ охраны материнства и младенчества. По мнению сити-менеджера, в столице Урала достаточно учреждений, способных заменить институт ОММ.

 

«Это федеральное учреждение, и мы не глубоко погружены в его деятельность. Но сегодня на территории города есть семь роддомов и перинатальный центр, которые отвечают всем современным требованиям. Я основываюсь на мнениях специалистов, которые говорят, что в принципе база, которая есть сегодня в Екатеринбурге, позволяет осуществлять и оказание помощи, и научную составляющую. Если институт охраны материнства и младенчества получит новое здание… Оставаться в прежнем здании нельзя – не очень хорошего качества здание, внутри уже бактериологический фон часто вызывает сомнения», - заявил сити-менеджер.

 

Впрочем, он отметил, что решение предстоит принимать Правительству РФ, поскольку НИ ОММ является Федеральным государственным бюджетным учреждением.

 

Одновременно с этим сити-менеджер высказался в поддержку оформления Академического восьмым административных районов.

 

«Я считаю, что восьмой район надо оформлять правовыми актами. Просто нет практики в РФ: никто этого не делал в современной России - списать не у кого, и надо идти своим путем», - подчеркнул он.

 

Якоб добавил, что департамент архитектуры уже проработал границы восьмого района Екатеринбурга и есть несколько вариантов этих границ.

 

«С учетом того, что по прогнозу там будет больше 300 тысяч жителей. Полмиллиона человек - больше, чем средний российский город - к существующему району будет пристегнуть сложновато. Хотя Академический достаточно компактный, наверное, все же отдельный район нужен. От нас должна быть такая инициатива, но решение, как я понимаю, должно быть принято на уровне федерального правительства. Это непростой путь, но надо работать», - ответил Якоб.

 

Просмотров: 1138

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.