В Екатеринбурге глобально реконструируют трамвайно-троллейбусную инфраструктуру и закупят беспроводные «машины»

Это стало возможно благодаря новому соглашению, которое сегодня подписали Евгений Куйвашев, Александр Якоб и Михаил Ходоровский.

В Екатеринбурге глобально реконструируют трамвайно-троллейбусную инфраструктуру и закупят беспроводные «машины»
В Екатеринбурге глобально реконструируют трамвайно-троллейбусную инфраструктуру и закупят беспроводные «машины»

В Екатеринбурге трамвайно-троллейбусную инфраструктуру ждет глобальная реконструкция, а также новые «машины», в том числе беспроводные. Это стало возможно благодаря новому соглашению, которое сегодня подписали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и генеральный директор группы «Синара» Михаил Ходоровский.

 

Документ предусматривает передачу в аренду компании-оператору парка трамваев и троллейбусов, депо, сетей и подстанций. Соглашение будет носить долгосрочный характер – до 25 лет. Концессионер возьмет на себя обязательства по организации перевозок пассажиров, а также по обновлению парка и инфраструктуры городского легкорельсового транспорта.

 

«Принципиально новые подходы, заложенные в этом соглашении, открывают огромные возможности для реализации такого организационно и финансовоемкого проекта как модернизация городского пассажирского транспорта. Для динамично развивающегося Екатеринбурга это стратегически важно. Проект, которому сегодня дан старт – это еще и существенный импульс для развития smart-технологий, «умных» решений в транспортной сфере, формировании точек роста вокруг объектов транспортной инфраструктуры, повышении качества жизни людей», – сказал Евгений Куйвашев.

 

По словам Александра Якоба, совершенствование транспортной инфраструктуры – актуальный вопрос для всех мегаполисов. Обновление наземного транспорта, в первую очередь, создаст комфортные условия для пассажиров и радикально изменит образ уральской столицы как с точки зрения развития туризма, так и деловой активности населения.

 

«Подписанное соглашение является первым этапом внедрения экотехнологий на городском транспорте. Речь идет об использовании современного подвижного состава: низкопольных трамваев, электробусов, электропоездов. Предлагаемые легкорельсовые машины не только позволят снизить вредные выбросы на 30%, но и увеличат пассажиропоток и скорость передвижения в городе на общественном транспорте. Все это повысит качество транспортного обслуживания населения», - говорит генеральный директор группы «Синара» Михаил Ходоровский.

 

 

Просмотров: 1626

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

среда, 21 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:19

Политолог Глеб Кузнецов: «Заявление Высокинского обладает формальной логикой и заботой и о будущем, и о бюджете»

По его мнению, только отсутствие аэропорта в Челябинске оправдывает строительство ВСМ и создание агломерации.

Вчера в 18:34

Мединский подтвердил, что имя для аэропорта Кольцово уже выбрано

Министр поддержал идею присвоить аэропорту имя Павла Бажова.

Вчера в 18:19

«А не надо завидовать!» Дубровский ответил Высокинскому на слова о ненужности международного аэропорта в Челябинске

Губернатор Челябинской области заявил, что решение о реконструкции Баландино он «выходил ногами».