В Екатеринбурге глобально реконструируют трамвайно-троллейбусную инфраструктуру и закупят беспроводные «машины»

Это стало возможно благодаря новому соглашению, которое сегодня подписали Евгений Куйвашев, Александр Якоб и Михаил Ходоровский.

В Екатеринбурге глобально реконструируют трамвайно-троллейбусную инфраструктуру и закупят беспроводные «машины»
В Екатеринбурге глобально реконструируют трамвайно-троллейбусную инфраструктуру и закупят беспроводные «машины»

В Екатеринбурге трамвайно-троллейбусную инфраструктуру ждет глобальная реконструкция, а также новые «машины», в том числе беспроводные. Это стало возможно благодаря новому соглашению, которое сегодня подписали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и генеральный директор группы «Синара» Михаил Ходоровский.

 

Документ предусматривает передачу в аренду компании-оператору парка трамваев и троллейбусов, депо, сетей и подстанций. Соглашение будет носить долгосрочный характер – до 25 лет. Концессионер возьмет на себя обязательства по организации перевозок пассажиров, а также по обновлению парка и инфраструктуры городского легкорельсового транспорта.

 

«Принципиально новые подходы, заложенные в этом соглашении, открывают огромные возможности для реализации такого организационно и финансовоемкого проекта как модернизация городского пассажирского транспорта. Для динамично развивающегося Екатеринбурга это стратегически важно. Проект, которому сегодня дан старт – это еще и существенный импульс для развития smart-технологий, «умных» решений в транспортной сфере, формировании точек роста вокруг объектов транспортной инфраструктуры, повышении качества жизни людей», – сказал Евгений Куйвашев.

 

По словам Александра Якоба, совершенствование транспортной инфраструктуры – актуальный вопрос для всех мегаполисов. Обновление наземного транспорта, в первую очередь, создаст комфортные условия для пассажиров и радикально изменит образ уральской столицы как с точки зрения развития туризма, так и деловой активности населения.

 

«Подписанное соглашение является первым этапом внедрения экотехнологий на городском транспорте. Речь идет об использовании современного подвижного состава: низкопольных трамваев, электробусов, электропоездов. Предлагаемые легкорельсовые машины не только позволят снизить вредные выбросы на 30%, но и увеличат пассажиропоток и скорость передвижения в городе на общественном транспорте. Все это повысит качество транспортного обслуживания населения», - говорит генеральный директор группы «Синара» Михаил Ходоровский.

 

 

Просмотров: 1668

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

воскресенье, 17 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.