Сообщить новость
13 апреля 2015 г в 13:06

В Екатеринбурге испекли по старинному рецепту кулич весом 250 килограммов

Гастрономического гиганта освятил священник.

В Екатеринбурге испекли по старинному рецепту кулич весом 250 килограммов
В Екатеринбурге испекли по старинному рецепту кулич весом 250 килограммов
Добавить в избранное

Кулич весом 250 килограммов испекли в Екатеринбурге. Над созданием гастрономического чуда трудились десятки поваров. На приготовление ушло более двух дней. Попробовать его на вкус смогли 2000 посетителей ТРЦ «Карнавал».

 

«Этот кулич мы пекли по старинному русскому рецепту. Точно так же это делали наши бабушки и прабабушки. Тесто готовилось сегментами, это позволило собрать большой символ Пасхи. С помощью кондитерской помадки, посыпки и цукатов мы сделали серию рисунков»,— отмечают кондитеры группы компаний «Кейтеринбург».

 

Получившийся кулич был освящен отцом Николаем из собора во имя Успения Пресвятой Богородицы 

 

 

Во время украшения кулича горожанам показали, как расписывать яйца.

 

«Раньше красили сырые куриные и утиные яйца. Для этого покрывали яйцо растопленным пчелиным воском. Тем, кто использует сейчас краску, не понять, насколько это был сложный процесс. И мы предложили всем желающим испытать себя»,— рассказывают организаторы акции.

 

Получившиеся картины на яйцах презентовали на выставке, посвященной истории появления традиций празднования Пасхи.

 

 

Также горожане могли попробовать себя в роли кондитеров и раскрасить глазурью маленькие пряники. Получившиеся рисунки тоже стали частью экспозиции.

 

«Жители и гости города познакомились с традициями, которые постепенно забываются. Куличи сейчас можно приобрести в магазине, краску тоже, даже уже готовые покрашенные яйца продают. А ведь раньше в каждом доме пекли куличи, дарили их своим соседям и друзьям. У многих был свой «фирменный» рецепт, а каждый символ Пасхи получался индивидуальным и уникальным»,— рассказывают авторы идеи выставки.

 

 

Стоит отметить, что кулич весом 250 килограммов был не самым большим в России. В этот же день в Москве испекли кулич весом 900 килограммов. Его смогли попробовать более 10000 горожан.

 

Как все было. Видео предоставлено ВГТРК

Просмотров: 762

Автор: Марина Бусыгина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также