В Екатеринбурге испекли по старинному рецепту кулич весом 250 килограммов

Гастрономического гиганта освятил священник.

В Екатеринбурге испекли по старинному рецепту кулич весом 250 килограммов
В Екатеринбурге испекли по старинному рецепту кулич весом 250 килограммов

Кулич весом 250 килограммов испекли в Екатеринбурге. Над созданием гастрономического чуда трудились десятки поваров. На приготовление ушло более двух дней. Попробовать его на вкус смогли 2000 посетителей ТРЦ «Карнавал».

 

«Этот кулич мы пекли по старинному русскому рецепту. Точно так же это делали наши бабушки и прабабушки. Тесто готовилось сегментами, это позволило собрать большой символ Пасхи. С помощью кондитерской помадки, посыпки и цукатов мы сделали серию рисунков»,— отмечают кондитеры группы компаний «Кейтеринбург».

 

Получившийся кулич был освящен отцом Николаем из собора во имя Успения Пресвятой Богородицы 

 

 

Во время украшения кулича горожанам показали, как расписывать яйца.

 

«Раньше красили сырые куриные и утиные яйца. Для этого покрывали яйцо растопленным пчелиным воском. Тем, кто использует сейчас краску, не понять, насколько это был сложный процесс. И мы предложили всем желающим испытать себя»,— рассказывают организаторы акции.

 

Получившиеся картины на яйцах презентовали на выставке, посвященной истории появления традиций празднования Пасхи.

 

 

Также горожане могли попробовать себя в роли кондитеров и раскрасить глазурью маленькие пряники. Получившиеся рисунки тоже стали частью экспозиции.

 

«Жители и гости города познакомились с традициями, которые постепенно забываются. Куличи сейчас можно приобрести в магазине, краску тоже, даже уже готовые покрашенные яйца продают. А ведь раньше в каждом доме пекли куличи, дарили их своим соседям и друзьям. У многих был свой «фирменный» рецепт, а каждый символ Пасхи получался индивидуальным и уникальным»,— рассказывают авторы идеи выставки.

 

 

Стоит отметить, что кулич весом 250 килограммов был не самым большим в России. В этот же день в Москве испекли кулич весом 900 килограммов. Его смогли попробовать более 10000 горожан.

 

Как все было. Видео предоставлено ВГТРК

Просмотров: 809

Автор: Марина Бусыгина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова:

«Желаю, чтобы в зимние вечера в ваших сердцах были тепло, уют и комфорт»

пятница, 19 октября

Сегодня

+3
+3
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

Высокинский продолжает набирать в городскую команду «областников»

Вице-мэром по вопросам организации управления стал Игорь Сутягин.

Вчера в 17:27

Уральский ресторатор отдал долю в одном из своих заведений бывшей жене

Евгений Кексин передал 10 % акций ресторана «Дружба» экс-супруге Динаре.

Вчера в 17:05

Екатеринбургские пенсионеры уложили на лопатки журналистку JustMedia.ru

Узнаем о курсах самообороны и учимся айкидо вместе с бабушками и дедушками.

Вчера в 16:57

Депутат-коммунист из Асбета пожаловалась на коллегу, обматерившего ее во время заседания

Наталья Крылова написала письмо в региональное отделение ЕР и мандатную комиссию

Вчера в 16:09

В центре Екатеринбурга с еще двух участков улиц начнут эвакуировать машины

Запрет парковки распространится на два участка проспекта Ленина.