В Екатеринбурге ликвидируют несанкционированные свалки, чтобы предотвратить африканскую чуму свиней

На протяжении нескольких лет администрация города реализует комплексный план действий по профилактике этого заболевания.

В Екатеринбурге ликвидируют несанкционированные свалки, чтобы предотвратить африканскую чуму свиней
В Екатеринбурге ликвидируют несанкционированные свалки, чтобы предотвратить африканскую чуму свиней

В Екатеринбурге продолжаются мероприятия по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС). Уже на протяжении нескольких лет администрация города реализует комплексный план действий по профилактике этого заболевания. Так, совместно с отделами по работе с отдаленными территориями районных администраций города оперативно осуществляется сбор информации обо всех случаях заболевания или падежа свиней. Проводятся подворные обходы личных подсобных хозяйств граждан. На сегодняшний день, как сообщает пресс-служба горадминистрации, на территории муниципалитета содержатся 514 свиней.

В этом году в ходе еженедельных комиссионных проверок мест продажи продукции свиноводства фактов несанкционированной торговли не выявлено.

«Одним из источников распространения африканской чумы свиней являются несанкционированные свалки, поэтому силами районных администраций с начала года по 1 октября 2015 года на территории муниципалитета ликвидирована 791 свалка (23 тысяч 444 тонн отходов). С территории частного сектора вывезено 12 тысяч 3 тонны твердых бытовых отходов»,— сообщили в пресс-службе мэрии.

Обязательным мероприятием по профилактике АЧС является широкомасштабная работа с населением — гражданам разъясняют, как предотвратить занос вируса и какие негативные экономические последствия могут наступить при возникновении данного заболевания. В нынешнем году состоялось 18 совещаний с руководителями хозяйств и индивидуальными предпринимателями; им раздали две с половиной тысячи листовок и памяток. Профилактике АЧС способствуют также статьи в СМИ и на официальных сайтах ведомственных организаций об опасности африканской чумы свиней, мерах по предотвращению заноса и распространения вируса, неотложных действиях граждан в случае возникновения заболевания.

На совещаниях с руководителями предприятий торговли и пищевой промышленности регулярно поднимаются вопросы о недопущении реализации населению пищевых отходов и необходимости дезинфекции и дератизации помещений. Кроме того, в сентябре 2015 года состоялась командно-штабная тренировка по отработке действий при эпидемии африканской чумы, с привлечением двух лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, Шарташского рынка и ряда торговых комплексов.

Просмотров: 1258

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Сегодня в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Сегодня в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Сегодня в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.