В Екатеринбурге лингвисты наблюдают «языковой бум». Кризис толкает людей на изучение языков

Люди со знанием иностранного имеют больше шансов удержаться на рабочем месте и даже преуспеть в карьере.

В Екатеринбурге лингвисты наблюдают «языковой бум». Кризис толкает людей на изучение языков
В Екатеринбурге лингвисты наблюдают «языковой бум». Кризис толкает людей на изучение языков


 

В Екатеринбурге резко выросло число желающих изучить иностранный язык. Как считают эксперты, на людей повлиял экономический кризис.


Как рассказала JustMedia.ru создатель первого агентства по подбору персонала через социальные сети и систему рекомендаций Pruffi, бывший руководитель проекта «Работаю.ру» Алёна Владимирская из Москвы, за последнее время у россиян сильно изменилось отношение к себе. Теперь люди стали активно «прокачивать свои скиллы», учатся делать вложения в развитие своих навыков, например, в иностранные языки.

 

«Теперь огромное количество вакансий требует знания языка, и их число только увеличивается. Конечно, среди претендентов на должность больше шансов имеет тот, кто владеет иностранным. Кроме того, такие люди ценятся работодателями, так что вероятность оказаться уволенным ниже. Самым популярным языком на сегодня остается английский, также большой интерес наблюдается к севернокитайскому языку — мандарину», — заключила эксперт.


С ее мнением согласилась руководитель екатеринбургского языкового клуба NewSpeak Алёна Ульянихина. По ее словам, кризис и дикие скачки валют евро и доллара пошатнули прежние убеждения горожан касательно надежности вложений и изменили приоритеты в расходах. И по данным социологов, и просто по наблюдениям, люди стали меньше денег тратить на одежду и прочие вещи, но стали больше вкладывать в себя и образование.

 

«Пережив эту зиму, люди стали теплее, ближе и больше общаться, посещать интересные, пусть и более бюджетные, чем раньше, мероприятия, вкладываться в свои новые навыки. Убавилось пафоса, прибавилось тепла. А поскольку думать о своих перспективах в нынешних условиях практически всем приходится чаще, очень многие обратили свои взоры в сторону иностранных языков. Все-таки языки и новые знания в условиях растущей конкуренции - лучшее подспорье. Владение языками значительно расширяет пространство личного выбора, и не только в плане функционала, но даже с точки зрения трудовой миграции. Согласитесь, у владеющего иностранными языками человека больше мест, куда он может переехать, чтобы жить и найти себе достойное применение», — заметила JustMedia.ru Алёна Ульянихина.

 

В этих условиях активизировались и сами языковые клубы. Одни начали активнее проводить маркетинговые кампании. Другие же сделали ставку на качество и уникальность методик обучения. В их числе оказался и NewSpeak. Здесь впервые в городе начала работать психотерапевтическая группа на английском языке. Здесь усиливают и развивают безлимитный формат занятий.

 

«Мы ищем новые клубные форматы занятий. Мы хотим, чтобы, во-первых, людям было полезно у нас заниматься, и польза имела долговременный эффект. Не так, чтобы вышел с курсов, сертификат в рамочку и на стену, остальное забыл.  Во-вторых, чтобы клиентам нравилось у нас заниматься и проводить часть своего свободного времени в комфорте, в хорошей атмосфере. А также, мы хотим, чтобы с нами было интересно. А это значит, кроме языка, познание должно распространяться и на другие темы — культура, психология, искусство, литература», — добавила Алёна Ульянихина.


Преподаватель кафедры лингвистики и профессиональной коммуникации на иностранных языках УрФУ Наталья Ковшова также связывает «языковой бум» с кризисом в экономике.

 

«Действительно, произошел резкий рост желающих обучиться языкам. По моему мнению, он связан с тем, что у многих семей дети обучались языкам за границей, но теперь денег стало не хватать, и родители возвращают своих чад в Россию и отправляют заниматься языками здесь», — заключила Наталья Ковшова.


 

Просмотров: 2161

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 16 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:30

Екатеринбургский трамвайный парк пополнится четырьмя вагонами из Нижнего Новгорода

Поставка техники пройдет в течение ближайших десяти дней.

Сегодня в 13:26

В Кольцово в багаже пассажира из Баку нашли 6 кг духов

Для чего ему нужно столько парфюма, мужчина объяснить не смог.

Сегодня в 13:15

«Лучше бы Глацких в отставку отправили». Думе Асбеста рекомендовали лишить мандата главную коммунистку

Наталья Крылова не указала в декларации квартиру матери, в которой проживала.

Сегодня в 12:54

В ЦПКиО нарядили елку

Также в парке уже залили каток.