В Екатеринбурге минимальная базовая ставка по ОСАГО выросла почти до восьми тысяч рублей

Свердловские страховщики не уверены, что сегодняшнее повышение сможет перекрыть все имеющиеся убытки.

В Екатеринбурге минимальная базовая ставка по ОСАГО выросла почти до восьми тысяч рублей
В Екатеринбурге минимальная базовая ставка по ОСАГО выросла почти до восьми тысяч рублей

В России с 12 апреля базовая ставка по ОСАГО выросла на 40 процентов, а тарифный коридор увеличился до 20 процентов. По словам представителя Банка России, заместителя начальника управления Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в УрФО Дениса Бурачевского, такая мера обусловлена увеличением с апреля 2015 года размера выплат по жизни и здоровью в результате ДТП от 160 до 500 тысяч рублей, изменением порядка определения вреда здоровью, а также общим удорожанием запчастей и ремонта автомобилей.

 

«Средняя базовая ставка, например, для «Форд Фокус» в Екатеринбурге в начале года составляла 5,5 тысяч рублей. Сейчас нижняя граница ставки увеличилась до 7,7, верхняя — 9,3 тысяч рублей. В области этот показатель будет ниже из-за разницы страховых коэффициентов. К примеру, в Екатеринбурге он составляет 1,8%, в Нижнем Тагиле — 1%», — говорит Денис Бурачевский.

 

По словам руководителя представительства РСА в УрФО Вячеслава Тарасова, увеличение базовой ставки улучшит ситуацию на рынке. У некоторых страховых компаний сегодня убыточность превышает норму. Завтра это могло бы привести к обрушению рынка. Повышение ставки остановило этот процесс.

 

«РСА провел оценку ущерба страховых компаний. Недооцененность тарифа составляет 56-58%. Повышение ставки на 40% позволит создать конкурентную среду на рынке, повысить качество оказания услуг и сделает полис ОСАГО, за которым сейчас выстраиваются огромные очереди, доступнее. Возможно, конечно, что кто-то из страховщиков покинет рынок», — говорит Вячеслав Тарасов.

 

Как отметил директор компании Росгосстрах в Свердловской области Вадим Каточиков, страховщики расценивают решение мегарегулятора по повышению лимитов выплат и тарифов как шаг в правильном направлении. Но только время покажет, достаточно ли будет текущих изменений в тарифах и лимитах для нормализации ситуации в автогражданке.

 

«Доля рынка компании Росгосстрах в регионе по ОСАГО в 2014 году составила 40%, поэтому мы знает не только о непростой ситуации в ОСАГО, но и о реальных потребностях российских автомобилистов. Было решено, что Росгосстрах в текущих условиях не можем увеличить тариф на ОСАГО больше минимальных 40 процентов», — говорит Вадим Каточиков.

 

 

Просмотров: 1411

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.