В Екатеринбурге мужчина, который с другом-психом, зарезал таксиста получил 18 лет «строгача»

Еще одному таксисту удалось спастись.

В Екатеринбурге мужчина, который с другом-психом, зарезал таксиста получил 18 лет «строгача»
В Екатеринбурге мужчина, который с другом-психом, зарезал таксиста получил 18 лет «строгача»

Свердловский областной суд вынес приговор по делу о нападениях на таксистов в Екатеринбурге в феврале прошлого года, одно из которых закончилось смертью извозчика.

 

Как сообщили в Облсуде, на скамье подсудимых оказался 25-летний житель города Пыть-Ях (ХМАО) Константин Богомолов. Суд признал его виновным в двух нападениях на таксистов. Первое произошло в ночь на 10 февраля. Подсудимый со своим 24-летним знакомым, который впоследствии судом был признан невменяемым, на улице остановили водителя, который занимался частным извозом, и направились на определенный адрес. Прибыв к месту назначения, мужчины напали на водителя с ножом. От полученных травм потерпевший скончался на месте. У мужчины была похищена незначительная сумма денег, сотовый телефон и автомобиль.

 

Аналогичное нападение с участием подсудимого произошло 11 февраля, когда соучастники решили вызвать такси через соответствующий сервис. Однако в этот раз таксисту удалось спастись, несмотря на полученные от Богомолова удары ножом в голову и кисти рук. Автомобиль злоумышленникам похитить не удалось.

 

Суд признал Богомолова виновным в двух эпизодах разбоя, убийстве и покушении на убийство. По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 18 лет в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск жены погибшего таксиста и взыскал с подсудимого 3 млн рублей компенсации морального вреда, а также более 50 тысяч рублей материальной компенсации.

 

 

Просмотров: 1906

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

среда, 14 ноября

Сегодня

-7
-7
-11
-11
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...