В Екатеринбурге на строителей незавершенного «Первого Николаевского» завели уголовку

По данным следствия, они обманули более 100 дольщиков.

В Екатеринбурге на строителей незавершенного «Первого Николаевского» завели уголовку
В Екатеринбурге на строителей незавершенного «Первого Николаевского» завели уголовку

Свердловские полицейские возбудили еще одно дело по факту обмана дольщиков. На этот раз силовики взялись за людей, которые занимались строительством жилого комплекса «Первый Николаевский» до того, как его передали компании PRINZIP.

 

«Сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» по факту обмана более ста участников долевого строительства многоквартирного комплекса на улице 3-го Интернационала. В этой авантюре подозреваются должностные лица жилищно-строительного кооператива, которые в период с 2012 по 2017 год осуществляли возведение дома. В настоящее время все работы на стройплощадке приостановлены», - говорит глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

 

Напомним, в начале марта по этой же статье уголовное дело было возбуждено в отношении застройщиков объекта на пересечении улиц Самолетная-Павлодарская

 

В настоящее время все работы на стройплощадке приостановлены. Спецтехника и рабочие отсутствуют. В установленные договором сроки объект не сдан в эксплуатацию, денежные средства дольщикам не возвращены, квартиры не предоставлены в собственность.

 

Следователи органов внутренних дел Российской Федерации с целью установления точного количества пострадавших и суммы причиненного им ущерба, просят граждан обращаться в отдел №2 следственной части ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области, по адресу: Екатеринбург, проспект Ленина, 15 «а», кабинет № 509, или по телефонам +7(343)358-75-95, 358-70-12 и 358-70-61.

 

Напомним, строительство жилого комплекса «Первый Николаевский» было остановлено в 2016 году. Задолженность застройщика «УктусСтрой» перед Сбербанком, который является одним из основных кредиторов проекта, составляла 1,3 млрд рублей. В середине февраля был подписан меморандум, в соответствии с которым компания PRINZIP согласилась завершить проект.

 

В июле все права и обязательства по проекту ЖК «Новый Николаевский» перешли от «УктусСтрой» к PRINZIP.  Это стало возможным после урегулирования дела о банкротстве, инициированного кредиторами «УктусСтрой», и достижения договоренностей со всеми дольщиками проекта, каждый из которых по закону о долевом строительстве должен был дать согласие на смену застройщика.

 

Дольщики проекта, в том числе молодые мамы, неоднократно выходили на митинги, пытаясь привлечь внимание властей к проблеме. В офисе застройщика объекта прошли обыски. Однако полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении руководства ЖСК «Первый Николаевский», компании «Уктусстрой» и НП «Уралэнергостройкомплекс», которое возглавляет депутат Екатеринбургской гордумы Игорь Плаксин. Ситуацию с ЖК взяла на особый контроль прокуратура. 

 

 

Просмотров: 932

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.