В Екатеринбурге начали строить вторую очередь «Макаровского квартала»

Сегодня на стройке залили первый кубометр бетона.

В Екатеринбурге начали строить вторую очередь «Макаровского квартала»
В Екатеринбурге начали строить вторую очередь «Макаровского квартала»

В «Макаровском квартале» началось строительство второй очереди жилого комплекса на пересечении улиц Челюскинцев и Николая Никонова. Сегодня на церемонию заливки первого кубометра бетона пришли будущие жильцы. Они бросили монетки с логотипом УГМК в бетон и оставили роспись на кирпичах, которые потом заложат при строительстве их квартир.

 

«Мы отказались от блоков и пустотелого кирпича. В первой и во второй очередях будет только полнотелый кирпич, панорамные окна и теплые паркинги. Высота второй очереди – 100 метров. Это почти небоскреб. Возможно, это будет самая высокая точка в Железнодорожном районе», — сказал руководитель проекта «Макаровский квартал Евгений Мордовин.

 

 

Юлия Семиряжко вместе с мужем и двумя детьми приобрела трехкомнатную квартиру в первой очереди и уже видела ее — переедут они туда до декабря 2018 года.

 

«В том состоянии, в котором квартира находится сейчас, нас устраивает. Место для ЖК выбрано удобное и интересное. У нас рядом работа, школа и театр тут близко», — рассказала горожанка в беседе с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Екатеринбурженку привлек и ландшафтный дизайн. В первой очереди планируется сделать геометрическое озеленение со стриженными газонами, которые во второй очереди перейдут в искусственные холмы с деревьями. Рядом с домом установят детские площадки, зоны воркаута и сделают дорожки для велосипедистов. Входные группы, деревья и холмы будут подсвечиваться.

 

 

«Растения будут постоянно менять свой цвет. Когда начнет падать первый снег, ваши гортензии все еще будут в цвету. Мы специально отбирали растения — аллергикам не стоит бояться», — уточнила представитель территории ландшафтных решений Green park Юлия Сорокина.

 

Семья пенсионерки Амик Петросян купила сразу две двухкомнатных квартиры: в первой очереди на 5 этаже будет жить ее сын со своей семьей, в доме второй очереди — пенсионерка вместе со своим мужем.

 

«Квартиру для сына мы купили в 2017 году, для себя уже в этом году. Компания дала рассрочку, что для нас очень удобно. На этой неделе сын уже посмотрит свое жилье», — уточнила она.

 

 

 

Напомним, строительство первой очереди ЖК «Макаровский» на 182 квартиры началось в феврале 2017 года, на сегодняшний день его готовность — 65 %. В нем будет фитнес-центр площадью 3 800 квадратных метров с бассейном, для удобства покупателей переедет центр продаж ЖК «Макаровский».

Вторая очередь рассчитана на 363 квартиры общей площадью 36 000 квадратных метров, часть из них уже забронирована и продана. Заехать жильцы смогут туда во втором квартале 2020 года. Расширится и инфраструктура, откроется супермаркет на 900 «квадратов», медицинский центр, нотариальная контора, аптека.

 

Просмотров: 1843

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

воскресенье, 24 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Вчера в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.