В Екатеринбурге начался суд над злоумышленником, который убил двух человек и украл их имущество

Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

В Екатеринбурге начался суд над злоумышленником, который убил двух человек и украл их имущество
В Екатеринбурге начался суд над злоумышленником, который убил двух человек и украл их имущество

Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) и п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

 

Максимальное наказание за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

«По данным следствия, днем 16 февраля 2014 года обвиняемый в домике коллективного сада «Жилищник-1» употреблял курительные смеси. Вместе с ним находился мужчина 1981 года рождения, также проживающий в данном коллективном саду, но в другом домике. Между мужчинами по малозначительному поводу произошел конфликт, на почве которого обвиняемый вооружился топором и нанес им несколько ударов в область головы оппоненту. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

После этого злоумышленник пошел в домик потерпевшего, где расправился с его женой. Похитив имущество убитых (телевизор, планшетный компьютер, системный блок и сотовый телефон), подозреваемый спрятал тело мужчины в сарае, потом вызвал такси и уехал. Краденые вещи он сбыл в один из городских ломбардов.

 

Тело убитой женщины было обнаружено ближе к вечеру 16 февраля 2014 года ее 9-летним сыном, вернувшимся домой из гостей. О страшной находке мальчик сразу же сообщил проходившей мимо женщине, а та, в свою очередь, обратилась в полицию. Информация об убитом мужчине в органы правоохраны поступила уже глубокой ночью от брата обвиняемого, которому злоумышленник по телефону рассказал, что в коллективном саду он убил двух человек. Приехав к домику, где проживает его брат, мужчина обнаружил тело второго потерпевшего и сразу же сообщил об этом в полицию.

 

На установление местонахождения особо опасного злоумышленника у сотрудников усиленной следственно-оперативной группы времени ушло немного: мужчина был задержан уже днем 18 февраля 2014 года. На допросе он полностью признал свою вину. Свои показания злоумышленник впоследствии подтвердил и детализировал в ходе проверки показаний на месте.

 

В настоящее время Свердловский областной суд уже приступил к рассмотрению данного уголовного дела.

 

Просмотров: 631

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:28

Обманутые дольщики Арамиля получат компенсации

От действий застройщика «Лоджик-Девелопмент» пострадало 300 человек.

Сегодня в 16:07

Выжившей на Казанском камне туристке могут отключить искусственное дыхание

В ГКБ 40 состоялся консилиум реаниматологов.

Сегодня в 15:08

Екатеринбуржцев бесплатно привьют от кори

Вакцинация будет проходить по субботам.

Сегодня в 14:55

Вера Брежнева выступит в Екатеринбурге

Мероприятие состоится 7 марта в ККТ Космос.

Сегодня в 14:39

На работу в администрацию Орджоникидзевского района перешел еще один силовик

Александр Дмитриев назначен замглавы по соцвопросам.