В Екатеринбурге нашелся мальчик, которого по дороге домой потерял пьяный отец

Неравнодушные горожане привели ребенка с улицы в больницу.

В Екатеринбурге нашелся мальчик, которого по дороге домой потерял пьяный отец
В Екатеринбурге нашелся мальчик, которого по дороге домой потерял пьяный отец

Полиция Екатеринбурга нашла пропавшего в минувшую пятницу 7-летнего Даниила. Напомним, 22 марта в дежурную часть отдела полиции № 10 обратилась местная жительница с заявлением о пропаже своего внука. Женщина рассказала, что Даниил пропал еще 20 марта.

 

«Было установлено, что бабушка воспитывает двух братьев-близнецов. Родная мать детей была лишена родительских прав за ненадлежащее воспитание, а законным опекуном является отец, который живет отдельно и работает водителем на одном из предприятий города. В день происшествия бабушка находилась в гостях за пределами Свердловской области с одним из внуков. Даниила она на время своего отсутствия оставила отцу», — рассказали в ГУ МВД России по Свердловской области.  

 

Выяснилось, что мужчина, решивший навестить своего приятеля с Уралмаша, взял с собой мальчика. Когда пьяный отец возвращался с Даниилом домой, между мужчиной и тремя неизвестными произошла словесная ссора, переросшая в драку. К тому времени, когда отец ребенка пришел в себя, мальчика рядом не оказалось.

 

«Никаких мер по его розыску гражданин не предпринял и продолжил употреблять спиртные напитки. О случившемся он рассказал своей матери только в воскресенье, когда она вернулась домой, — добавили в пресс-службе. — Мероприятия по поиску малыша находились на личном контроле у руководства ГУ МВД России по Свердловской области. Полицейские направили всем нарядам ориентировку на пропавшего мальчика. Тщательным проверкам подвергались все места, где мог оказаться Даниил. В результате отработки жилого сектора был опрошен медицинский персонал больницы № 15, расположенной в том же районе, в котором гостил отец ребенка. Медики рассказали, что несколько дней назад неравнодушные граждане привели в учреждение мальчика, который ходил по улице без присмотра взрослых. Как выяснилось, им и оказался Даниил».

 

Мальчика осмотрели врачи, его здоровье — удовлетворительное. В отношении отца ребенка будет составлен административный протокол за неисполнение родителем обязанностей по содержанию и воспитанию мальчика.

Просмотров: 1062

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В Екатеринбурге на выставку-ярмарку «Русь крещеная, Святая» привезли уникальные иконы со всей России

Здесь можно будет приобрести православные святыни и посетить лекции.

Сегодня в 16:28

На прилавках свердловских магазинов появятся упаковки по 12 яиц

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:19

Куйвашев подтвердил намерения Шипулина пойти в Госдуму

Вопрос обсуждался во время их последней встречи.

Сегодня в 16:13

Житель Свердловской области остался без компьютера из-за долгов

Мужчина не оплачивал электроэнергию с 2015 года.