В Екатеринбурге осудили банду мошенников из 17 человек, которая получала кредиты на алкоголиков

Преступная группа получила в 4-х банках почти 15 млн рублей.

В Екатеринбурге осудили банду мошенников из 17 человек, которая получала кредиты на алкоголиков
В Екатеринбурге осудили банду мошенников из 17 человек, которая получала кредиты на алкоголиков

В Чкаловском районом суде Екатеринбурга вынесли участникам банды мошенников. 17 местных жителей находили малоимущих и злоупотребляющих алкоголем людей и брали на них кредиты в банке. В последствии средства в финорганизации не возвращались. От действий преступной группы пострадали 4 банка, сумма их ущерба составила свыше 14,8 млн рублей.

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, всего на скамье подсудимых оказались 17 человек: Елизавета Лепендина, ее сын Евгений Болгов, Иван Кугаевский, Александр и Оксана Крикуновы, Светлана Крикунова, Петр Кузьмин, Алексей Кузьмин, Андрей Власкин, Иван Вашкевич, Светлана Акишева, Евгений Романов, Иван Удилов, Вадим Рыбин, Марина Кустугильдина, Андрей Хамов и Александр Гайсин.

 

В период 2015-2016 годов члены организованной преступной группы привлекали для участия в качестве заемщиков по кредитным договорам малообеспеченных, не имеющих постоянного дохода граждан, проживающих в сельской местности Свердловской, Челябинской и Курганской областях.

 

Будущим заемщикам придавался платежеспособный вид. До посещения банков они проживали у участников преступной группы, чаще всего у Крикуновых. Там их кормили, приобретали одежду, водили к парикмахеру. В паспортах заемщиков проставлялись фиктивные штампы о ложной регистрации по месту жительства в Екатеринбурге, а также о вступлении в брак.

 

Для потенциальных заемщиков изготовлялись фальшивые копии трудовых книжек и справки по форме 2-НДФЛ. На листах бумаги, которые передавались заемщикам, Елизавета Лепендина писала не соответствующие действительности сведения о месте работе, зарплате, проживания, составе семьи, которую должны были заучить заемщики перед встречей с сотрудником банка, которому будет подаваться заявка о выдаче кредита. После заключения кредитного договора заемщик передавал денежные средства Лепендиной, которая распределяла сумму между членами преступной группы и лицом, выступающим заемщиком.

 

Суд назначил Елизавете Лепендиной наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом 250 тысяч рублей; Евгению Болгову – 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей, Ивану Кугаевскому – 4 лет лишения свободы со штрафом 150 тысяч рублей; Оксане Крикуновой и Петру Кузьмину – 3 года лишения свободы со штрафом 120 тысяч рублей каждому; Александру Крикунову и Светлане Крикуновой – 2 лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей каждому. Указанные осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

 

Также суд назначил Алексею Кузьмину наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении, Евгении Романовой - в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении.

 

Остальным соучастникам, совершившим по одному эпизоду преступления, суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок от 260 до 400 часов.

 

Суд удовлетворил гражданские иски банков о взыскании суммы ущерба с подсудимых.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Просмотров: 2028

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:09

В Асбесте УК заплатит жильцам за грибок и сырость в квартире более 270 тысяч

Выбить деньги из управляющей компании собственникам жилья удалось только через суд.

Сегодня в 12:53

Хотим, чтоб Самсунги не кончались: 2 смартфона по одной цене

В салонах «МегаФона» стартовало специальное предложение.

Сегодня в 12:47

«Форэс» уволил рабочего, пикетировавшего на Красной площади

Рустам Корелин готов объявить голодовку.

Сегодня в 12:25

В Кировграде будет судить четырех мужчин, которые похитили и убили в лесу человека

Нападавшие требовали от жертвы возврата долга в размере 14 тысяч рублей.