Сообщить новость
5 декабря 2017 г в 13:46

В Екатеринбурге осудили пристава Октябрьского района за получение взятки в размере 1 млн рублей

Ирина Грищенко получила 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В Екатеринбурге осудили пристава Октябрьского района за получение взятки в размере 1 млн рублей
В Екатеринбурге осудили пристава Октябрьского района за получение взятки в размере 1 млн рублей
Добавить в избранное

В Екатеринбурге Чкаловский районный суд вынес приговор экс-главному приставу Октябрьского района. Ирина Грищенко получила 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

 

«Государственный обвинитель в прениях сторон ориентировал суд на назначение Грищенко наказания в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей и лишением права занимать руководящие должности на срок 10 лет», - отметили в прокуратуре Свердловской области.

 

По данным следствия, в производстве Октябрьского районного отдела судебных приставов Екатеринбурга находилось исполнительное производство в отношении взяткодательницы о взыскании с нее денежных средств в размере свыше 20 млн рублей. За прекращение производства она предложила старшему судебному приставу 1 млн рублей. Сразу после этого она обратилась в УФСБ России по Свердловской области с заявлением.

 

Деньги должна была принять не сама Грищенко, а один из ее подчиненных. 10 октября 2016 года посредник передал полученные денежные средства начальнику в Чкаловском районе  Екатеринбурга, после чего ее задержали сотрудники правоохранительных органов.

 

Судебный пристав-исполнитель, выступивший в качестве посредника в получении взятки, уволен из органов УФССП по Свердловской области. Уголовное преследование в отношении него органами следствия прекращено в связи с деятельным раскаянием.

 

 

Просмотров: 1392

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также